search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

Аромат недели: Soleil Brûlant, Tom Ford

, 2 мин. на чтение
Аромат недели: Soleil Brûlant, Tom Ford

Несмотря на то что Tom Ford выпускает и парфюмерные, и косметические новинки достаточно часто, любой выхлоп марки становится событием. В отличие от многих коллег, которые тоже в свое время нарисовали на щите воинствующую бинарную сексуальность, Том Форд не отстал от времени, а иногда его и опережает.

Вышедший этим летом Soleil Brûlant либо замыкает трилогию Soleil, либо продолжает серию — точно мы этого не знаем. Ему предшествовали ледяной Soleil Neige и наглый томный Soleil Blanc (который в свою очередь породил еще более нахальный, будто бы разведенный шампанским спин-офф Eau de Soleil Blanc). Сам Форд называет Soleil Brûlant самым смелым в «солнечной» коллекции, и хотя обычно дизайнера сложно обвинить в чрезмерной скромности, здесь он даже явно преуменьшил силу нового запуска.

В 2000-е в околопарфюмерном сообществе было в моде определение «горящие покрышки» — этим термином обозначали популяризированный Comme des Garçons нетривиальный и в чем-то маргинальный ход, принятый в нишевой парфюмерии, который обрывал всех непосвященных на подступе. В 2021 году Том Форд, один из самых коммерчески ориентированных дизайнеров в мире, ввел этот пресловутый аккорд в общедоступную, «сексуальную» парфюмерию. Soleil Brûlant — плотный, пряный, смолистый; его раскаленное нутро переливается то неожиданным запахом микстуры, то и вовсе жженым пластиком. И он очень урбанистический — тут нет никаких разговоров о природе и погоде, никакого воспевания садов и деревьев.

Soleil Brûlant великолепен, мощен и опасен. Он пахнет как аномальная городская жара: не цветами на условной приморской набережной, как классические летние ароматы, а плавящимся асфальтом, дымящимся деревом, раскаленными кожаными креслами на летних верандах, безнадежно растаявшим десертом, пожухшими под солнцем цветами и газонами. А еще он на редкость тактильный — переплавленные смолы, текучий мед, в котором горят пряности, почти физическое ощущение густоты и плотности.

С Soleil Brûlant все предельно серьезно — если Lost Cherry, Bitter Peach и Rose Prick заигрывали с покупателем хотя бы на уровне названия, то здесь никаких подобных подмигиваний нет и в помине. Солнце в Soleil Brûlant не просто так названо пылающим — оно скорее даже палящее, сжигающее все в поле досягаемости. Бренд предлагает воспринимать Soleil Brûlant как символ «вашего собственного лета», но этот слоган в данном случае отсылает не к пина-коладе на частном острове, как, вероятно, задумывалось маркетологами марки, а скорее к злой и мрачной песне My Own Summer группы Deftones, где есть строчка «I try and look up to the sky, but my eyes burn».

Осторожно — горячо. И очень красиво.

27 300 руб.