search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

Аромат недели: Superior Morion, Fakoshima

, 2 мин. на чтение
Аромат недели: Superior Morion, Fakoshima

Четвертый парфюмерный релиз российской марки Fakoshima имеет все шансы стать и самым среди них успешным. И это несмотря на то что предыдущие три умудрились влюбить в себя, кажется, даже самых скептически настроенных критиков.

Бренд Fakoshima основан дизайнером Константином Шиляевым и мастером ароматных дел Ярославом Симоновым, у которого за плечами обучение в главном учебном заведении «нюхачей» — Грасском институте парфюмерии. Если быть точнее, марка выросла из детища Шиляева — изначально специализацией Fakoshima были дизайнерские оправы для очков, но в 2020 году в ассортименте бренда появились первые духи Tear You Apart, выпущенные ограниченным тиражом — 30 флаконов. За два года портфель марки вырос вчетверо, недавно пополнившись новым ароматом Superior Morion, который имеет все шансы переплюнуть в успехе своих собратьев.

Начнем с того, что новый аромат с трудом укладывается в какой-нибудь конкретный жанр, как и другие творения Fakoshima. Он одновременно и цветочный, и кожаный, и дымный, и восточный, и классический. В нем много анималистических нот, но отчетливо слышится и синтетическое потрескивание латекса, он плотный, но лишен тяжести. Проще говоря, он очень многогранен и в зависимости от только ему одному известных обстоятельств проявляться может очень по-разному и каждый раз по-новому — как лекарство от простуды из бездонной сумки Мэри Поппинс, которое каждому оборачивается его любимым вкусом. В этой многогранности сила Fakoshima — если почитать отзывы к предыдущим творениям бренда на парфюмерных сайтах и форумах, в этом несложно убедиться: многие парфманьяки отмечают, что ароматы марки удивительно многолики. Новинка не исключение.

Согласно авторам, Superior Morion создавался как своего рода идеальный костюм супергероя, который как вторая кожа подстраивается под каждого и дарит своему носителю суперсилу — прилив энергии, вдохновения и уверенности независимо от обстоятельств. Собственно, и название выбрали исходя из этого образа: морион — это черный кварц, которому в, так сказать, магических кругах приписывают свойства усиливать колдовские чары. Сверхспособностей новинка, конечно, едва ли прибавит, но свойство меняться и подстраиваться под настроение ребятам удалось на пять с плюсом.

Создатели Fakoshima не экономят на качественном парфюмерном сырье и не ищут легких путей. Это усложняет работу над композицией и удорожает производство, зато превращает просто очередные духи в «Что у тебя за духи?!». Superior Morion составлен из нескольких довольно разноплановых аккордов, среди которых, к примеру, есть кумин, похожий на бадьян, нестандартный иланг-иланг (автор этой статьи на презентации был готов поклясться, что это гелиотроп!), маслянистый дымчатый ладан, больше напоминающий уд, сладковато-пластиковый латекс и даже цветок сансевиерии. Это растение вам наверняка знакомо под народным названием «тещин язык» — на домашних и казенных московских подоконниках оно встречается регулярно, но цветением в наших широтах радует крайне редко. А пахнут цветы сансевиерии исключительно прекрасно — смесью душистого подмосковного чубушника, белых лилий, ванильного сахара и фиалковой пудры.

Какой из аккордов этого аромата-хамелеона выйдет на первый план на вашей коже, предсказать невозможно, так что знакомиться с ним с помощью бумажки-блоттера плохая идея — как говорится, пробуйте на себе. Да и в этом случае охватить его за один раз, скорей всего, не получится. Стоит неожиданно студеным весенним ветрам уступить место долгожданному майскому теплу, солоноватая дымчатость в Superior Morion сменится сладковато-пряным ароматом букета из нарциссов, ранних флоксов, горьковатой полыни и сухой древесины, которой пахнет родная или воображаемая подмосковная дача. В общем, если предсказуемость и простота не ваш выбор, то с новым ароматом Fakoshima вам точно стоит познакомиться.

Superior Morion, Fakoshima— от 13 986 руб. за 50 мл в сети «Золотое яблоко»

Подписаться: