search Поиск Вход
, , 7 мин. на чтение

Доктор Юрий Ведов: «Человек может прожить не одну сотню лет»

, , 7 мин. на чтение
Доктор Юрий Ведов: «Человек может прожить не одну сотню лет»

Юрий Ведов около трех десятилетий провел в поисках знаний: медицинских, духовных и научных. С 1980-х годов путешествовал по миру, жил в ашрамах и монастырях, изучал древние языки и историю и экспериментировал с природными методами оздоровления духа и тела.

Пятнадцать лет назад он вернулся в Россию, чтобы всерьез заняться проблемой долголетия: запустил производство косметики и БАДов на основе байкальских эндемиков, создал систему омоложения и долголетия, которая состоит из 150 ступеней, рассчитанных на несколько лет, основал Anti-Age-академию и центр омоложения Vedov Сlinic. В ближайшее время откроются еще несколько медицинских центров.

В Vedov Сlinic кроме диагностики и комплексного оздоровления всего организма пациенты могут узнать свое предназначение по пульсу, снять психологические программы, запускающие процесс старения и разрушения организма, и проверить на себе все ступени долголетия. «Москвич Mag» поговорил с доктором Ведовым о том, почему люди-автономы могут годами жить без еды и сна, что мешает человеку жить больше ста лет и какие основные принципы его системы долголетия.

Почему вы заинтересовались долгожителями?

Впервые я встретился с долгожителями в сновидениях в детстве. Ко мне приходил во сне старец, сказал, что ему 700 лет, мы с ним подолгу беседовали, в том числе и на темы продления жизни. Позже я задумался, что мужчина созревает только к 55 годам, но при этом его средняя продолжительность жизни в России — меньше 70 лет. Поэтому я захотел создать систему, чтобы оставаться в одном и том же возрасте на протяжении полувека: начав в 50 лет заниматься собой, в 100 выглядеть на те же 50 лет.

Но к системе из 150 ступеней к долголетию я пришел далеко не сразу. В 1970-х годах освоил практику саморегуляции, научился засыпать за одну минуту, контролировать температуру тела, сердцебиение, кровяное давление, осознавать свои сновидения и управлять ими. Натуральной традиционной русской медициной я начал заниматься еще в детстве, в нашей семье из поколения в поколение в течение сотен лет передавались эти традиции: сбор трав, изготовление бальзамов и препаратов, разные виды массажей, диагностика по пульсу и другие виды диагностики. Путешествовал по миру, подолгу жил за границей, встречал много необычных людей, жил рядом с ними и учился у них, занимался самосовершенствованием, получил три высших образования, но основным своим образованием считаю Медицинскую академию.

Зацикленность на сексе, даже питание и сон — все это не является обязательным условием для жизни и здоровья отдельного индивида.

В 1994 году я первый раз приехал в Индию и встретился с людьми, которым больше 200–300 лет. С тех пор заинтересовался долгожителями. Нашел сверхдолгожителей и в других странах, продолжаю собирать материал на эту тему до сегодняшнего дня. Я убедился, что современная наука ничего не понимает ни в механизмах старения, ни в бессмертии.

 Наверное, ученые что-то все же знают?

Существует более трехсот теорий радикального увеличения продолжительности жизни и омоложения организма, но они не работают, а сами авторы этих теорий стареют. Поэтому грош цена этому. Максимум, что предлагают самые продвинутые разработки — это омоложение на 10–15 лет.

Моя программа долголетия рассчитана на восемь лет постоянных тренировок, процедур и работы с сознанием, но в итоге человек сможет не только минимум на 50 лет продлить себе жизнь, но и за эти полвека он не будет стареть.

Когда я вернулся в Москву, то решил трансформировать накопленные знания в сфере духовного, психического и телесного самосовершенствования в создание системы и клиники по омоложению.

Что входит в эту программу долголетия?

Порядка 150 процедур и практик. Треть из них направлена на оздоровление организма, работу с мышцами, сосудами, кровью, температурой тела. Подбор правильного питания с учетом группы крови и принципов Аюрведы. Цель оздоровительного блока — чтобы 60–70-летний человек мог спокойно сдать условное ГТО, пробежать пять километров, десять раз подтянуться, пятьдесят раз отжаться, сесть на шпагат и прочее.

Остальные 100 пунктов — работа с теми паттернами, которые сформировались в сознании человека за время существования нашей цивилизации. Именно они приводят организм к старению, но эту информацию можно и нужно убирать из нашего мозга. Тогда сознание в корне меняется, и мы выходим за пределы возможного.

Например, гормональная перестройка организма, запускающая климакс, зацикленность на сексе, даже питание и сон — все это не является обязательным условием для жизни и здоровья отдельного индивида.

Последние две программы, которые можно себе подчинить, — время и пространство. Я, правда, не знаю пока ни одного человека, которому это удалось. Но с другими паттернами это получается. Например, есть автономы — люди, которые годами не едят, не пьют и не спят.

Разве это возможно, не есть и не спать больше нескольких суток?

Они самостоятельно научились убирать некоторые психофизические программы и перешли на питание праной. Когда я жил в ашраме в Индии, встречал таких автономов, которые по несколько лет не ели, хотя изредка пили воду, и немного сока тоже разрешалось. Так там была англичанка, которая голодала четыре года, но у нее было нормальное плотное тело.

Вспомните, что в библейские времена люди жили по 600–700 лет, потому что таких программ было меньше. Но психическая и духовная деградация человечества за последние сотни лет очень сильна, как результат — болезни и смерть. Развивая свое сознание, человечество должно создавать энергию и поддерживать высшую структуру Вселенной, но вместо эволюции люди встали на путь паразитов, истощили Землю, ужасно обращаются с животными и растениями. Лишь небольшая часть из нас, единицы, осознаны и занимаются духовной работой, именно они создают определенную тонкую энергию, которая пока еще держит баланс.

Я лично встречал людей, которым 200, 300 и 600 лет. Они в идеальном состоянии и обладают яснейшим сознанием.

Если говорить про более ранние цивилизации, то по сравнению с обитателями Атлантиды, которые мыслями могли воздействовать на материю и перемещать тяжелые предметы без использования машин, наша деградация еще более очевидна.

Согласно Ветхому Завету, до потопа люди действительно жили долго. Адам прожил 930 лет, его внук Енос — 905, Мафусаил — 969 и даже Ной — 950 лет. Но антропологам не удалось найти ни одного человеческого скелета, который мог бы это подтвердить.

Современная наука практически ничего не знает о реальных долгожителях. Эти люди не хотят, чтобы их исследовали, и не идут не только на контакт с учеными и специалистами, но даже на контакт с себе подобными. Но я лично встречал людей, которым 200, 300 и 600 лет. Они в идеальном состоянии и обладают яснейшим сознанием. Лично у моего учителя учились несколько поколений людей, при этом он что в начале XIX века, что в начале XXI-го выглядел одинаково, и есть свидетельства людей о том, что их предки учились у этого конкретного человека. Десятки таких долгожителей есть и у нас в Сибири, но они еще с петровских времен шифруются, информацию о своем долголетии предпочитают держать в секрете. Сейчас у меня к таким людям есть доступ. После того как я во многом интуитивно дошел до своей системы, они начали делиться со мной знаниями.

В чем, согласно вашей теории, основная причина старения человека? Ученые так и не пришли к единому мнению?

Такие болезни, как Паркинсона, Альцгеймера и деменция, неизлечимы только потому, что ученые действительно ничего не знают о мозге.

Но главная причина старения в том, что человек использует возможности нейронных связей мозга не больше чем на один процент. Хотя потенциал каждого намного больше, и тому есть много свидетельств: необъяснимые случаи, когда люди в стрессовых ситуациях прыгают очень высоко, поднимают тяжеленные вещи, пролезают в узкие щели. Я сам как-то встретил медведя в лесу, когда бежал кросс, и так от него рванул, думаю, 55 км/ч бежал.

Если человек запускает свои резервы, а делает он это при помощи активизации нейронных связей, то он может почти все, в том числе и жить максимально долго.

А как активизировать новые нейронные связи?

Хотя в оздоровление, первый этап восьмилетнего цикла долголетия, входит много чего — глубокий массаж, подвешивание за различные части тела, развитие гибкости, дыхательные упражнения, капилляротерапия, физические упражнения, диета и, конечно же, работа с сознанием, — лишь непосредственная работа с нейронными связями, которая начинается через три-четыре года, включает подлинную программу долголетия. Можно не переходить на этот уровень, а остановиться только на части оздоровления и просто качественно улучшить свое самочувствие в любом возрасте.

Для активизации нейронных связей разработана система физических, дыхательных и психических тренировок, благодаря которым человек будет освобождаться от сформированных программ, привычек и внутренних установок. Избавившись от 30 программ в питании, сне, мышлении, гормональной и мировоззренческой системе, человек может продлить жизнь на 15–20 лет.

Насколько вредные привычки сокращают жизнь?

Почти ежедневно я исследую кровь пациентов на темнопольном микроскопе, в отличие от обычного лабораторного анализа крови он показывает большее количественное содержание клеток крови пациента. На микроскопе видно качественное состояние крови на данный момент. После алкоголя у всех без исключения происходит слипание эритроцитов, образование монетных столбиков, нарушение капиллярного кровообращения. И это может сохраняться пару недель. Курение не лучше отражается на крови, печени и легких.

На сайте вашей клиники есть информация, что вы определяете предназначение по пульсу. Что это значит?

У любого человека есть свой жизненный путь, определенная эволюционная задача, выполняя которую он активизирует часть нейронных связей. У каждого есть несколько талантов, но только в одной или двух областях он может себя вывести на принципиально другой, более высокий уровень самореализации. Многие из тех, кому я делал диагностику или поиск предназначения, пошли по найденному пути. Я наблюдаю за ними многие годы и считаю, что в этом есть глубокий смысл.

Мы часто живем в вымышленной реальности и вымышленном времени, проживаем ложную жизнь, поэтому после 40–50 лет у многих людей возникает ошибочность выбранного ими пути, разочарование. Но человек, исследуя свою жизнь, может найти свой путь, свое предназначение, и никогда слово «работа» не будет ему напоминать слово «раб». Наоборот, он может раскрыть свой внутренний потенциал в социальной жизни, раскрыть в себе резервные возможности, по крайней мере прожить жизнь в радости. У меня скоро будет семинар, где я это буду разбирать, приходите.

Фото: София Панкевич