search Поиск Вход
, , 9 мин. на чтение

Хиромант Борис Акимов: «Судьба — это характер»

, , 9 мин. на чтение
Хиромант Борис Акимов: «Судьба — это характер»

Психотерапевт, автор первой «Полной энциклопедии хиромантии» Борис Акимов поговорил с «Москвич Mag» о том, что скоро по анализу ДНК генетики будут прогнозировать будущее конкретного человека точнее, чем это делают хироманты по линиям ладони, как с помощью обычной красной ручки скорректировать свою жизнь и почему невозможно по рукам предсказать глобальные катаклизмы вроде войн или пандемии.

Большинство людей обращаются к хиромантам, когда хотят узнать свое будущее. Насколько точны прогнозы по линиям рук?

Если хиромант опирается на серьезную научную базу, он не мошенник и не разводит клиентов на деньги, то точность прогноза составит процентов пятьдесят пять. Впрочем, серьезных специалистов у нас в стране меньше, чем пальцев на одной руке. В отличие от ученых хироманты не работают в общем международном научном информационном поле, не анализируют big data. Хотя моя «Полная энциклопедия хиромантии», учитывая мой тридцатилетний опыт, может претендовать на звание научной книги, так как там каждое утверждение обосновывается и есть анализ и ссылки на первоисточники. Несмотря на то что в последние годы хиромантия и дерматоглифика (изучение папиллярного узора кончиков пальцев) вышли на хороший уровень, эта сфера остается уделом одиночек.

Лучше всего видны на руке события в диапазоне пяти лет. Есть определенные признаки и знаки, которые могут свидетельствовать о серьезных кризисах и сложных периодах в жизни человека, но со стопроцентной вероятностью сказать, что именно это будет, невозможно. Если, скажем, у человека разрыв линии жизни лет в 50, скорее всего, его ждет какой-то трудный период и можно предположить, что это будет, но это всего лишь версия. А если человеку 30 лет, а разрыв в 50, о чем говорить? Все еще много раз может измениться.

Впрочем, учитывая, что современная генетика развивается семимильными шагами, прогнозы продолжительности жизни, интеллектуального потенциала и состояния здоровья по генетическому анализу можно сделать гораздо точнее, чем по руке.

Моя задача — помочь человеку разобраться с нынешней ситуацией. Не люблю предсказывать будущее.

Почему?

Вокруг хиромантии есть два мифа. Первый, что хиромантия и дерматоглифика — лженауки и они не работают. Это не так, рисунок на руках индивидуален и несет важную информацию для специалиста. Второй миф, что на руке все написано. Но никто где-то там не сидит и не пишет, как именно конкретный человек должен прожить свою жизнь. У нас есть некая картина мира, заложенная при рождении, как набор ДНК, общий план, но никак не жесткая инструкция. И эту самую «дорожную карту» мы можем реализовать, а можем пойти другим путем. Будущее многовариантно.

Судьба — это характер. Составляя психологический портрет человека, ты уже знаешь, как он будет поступать в той или иной ситуации.

Можно ли предсказать болезни по руке?

Я врач, имеющий четыре врачебные специальности, одна из которых онкология. Когда меня заинтересовали психогенные причины рака, я смотрел руки онкобольных и нашел специфический маркер на линии жизни, который назвал «разорванная звезда». Но я видел немало онкопациентов и без этого знака и еще с длинной линией жизни, хотя как врач понимал, что им осталось меньше месяца. Так и случалось, они умирали. Так что на все воля божья, знать час смерти не в нашей власти.

Но я убежден, что главная причина лидерства России по онкозаболеваниям связана не с плохой экологией и состоянием медицины, а с высоким уровнем агрессии наших людей и жизнью в постоянном стрессе. Любой человек, родившийся и выросший в нашей стране, пережил психотравму — сначала в роддоме, где разлучают мать и дитя, потом в государственных учреждениях: детском саду, школе, армии. Не говоря про домашнее насилие, алкоголизм и авторитаризм в семьях. Везде ребенку объясняют, что он — никто, пустое место, чем будешь послушнее и удобнее, тем лучше.

Составляя психологический портрет человека, ты уже знаешь, как он будет поступать в той или иной ситуации.

Когда моя дочь училась в Англии, то первым ярким впечатлением для нее было, что учеников в школе не ругают. Там ученик — личность, которой надо дать раскрыться, не изуродовать. А наша тоталитарная система выстроена таким образом, чтобы научить ребенка презирать и ненавидеть человека и внушить ему, что это и есть духовность. Мы живем в эпоху растления, двойных стандартов, агрессии и, как следствие, имеем в стране высокий уровень самоубийств, психических и соматических расстройств и, конечно, злокачественных опухолей.

На руке хроническую психическую травму (стресс) сразу видно — это маленькие поперечные морщинки, пересекающие подушечки пальцев. Вот у вас такие морщинки есть. Кстати, такие же поперечные морщинки стресса бывают из-за нарушения водно-солевого обмена у веганов и вегетарианцев. 

Говорят, что перед Великой Отечественной войной хироманты и гадалки отмечали большое число деструктивных знаков у тех, кому они предсказывали судьбу. А вы нынешнюю пандемию, которая в значительной степени повлияла на жизнь каждого, на руках клиентов видели?

Думаю, что про хиромантов перед войной — миф. Самым неблагоприятным знаком является короткая линия жизни, точнее, не ее длина, а когда она обрывается или на ней появляются черные точки. Но это не означает, что всем срочно на войну и помирать. Как я уже говорил, смерть человека предсказать сложно, да и ни к чему. Вопрос о продолжительности жизни человека — исключительно дело бога.

Я не беру на себя такую ответственность, этому меня научила медицина. Бывает, думаешь, пациент до утра не доживет, а он встает и уходит, а другого спокойно выписал, а он взял и умер.

Отвечаю на ваш вопрос — эпидемию коронавируса на руках не видно.

Экономические кризисы или пандемия как-то влияют на приток клиентов?

Когда нет денег, люди думают, как купить еду и заплатить за квартиру. Когда есть, то начинают ковыряться у себя в голове. В кризис и в эпидемию клиентов меньше, они не занимаются «глупостями».

Раз будущее неопределенно и туманно, то можно проверить вас на прошлом?

Давайте. Только имейте в виду, что важно не то, что действительно произошло в жизни человека, а как он на это отреагировал. Для кого-то развод — ерунда, а для кого-то смерть любимой собачки — травма на всю жизнь.

Вы профессию не меняли? Дело в том, что ваш указательный палец на левой руке с изгибом, на правой он более или менее выровнялся, поэтому могу предположить, что в районе 28–30 лет у вас произошли изменения в профессиональной деятельности (это правда. — Здесь и далее прим. автора). Теперь посмотрим средний палец, это партнерские отношения и брак: он у вас тоже с изгибом, скорее всего, либо второй брак, либо вы свободны (неправда). Есть линия эмиграции — вы либо планируете переезд, либо уже переезжали (неправда). Линия удачи свидетельствует, что в возрасте 28–30 лет был успешный период в жизни (правда), линия гепатики говорит о возможных проблемах с печенью и желчным (правда), линии на запястье имеют такую форму, что можно говорить о серьезных сложностях в родах (правда).

Детей двое (правда), мальчик и девочка (неправда, два мальчика), но младший должен быть помягче, более ласковым (правда), разница между появлением детей — четыре года (пять лет).

С какими вопросами к вам чаще всего идут мужчины, а с какими женщины?

Женщины в принципе приходят чаще, они более любопытны, их интересуют любовь, дети. Мужчин волнуют деньги и бизнес, они редко обращаются с вопросами о любви, но не потому, что им наплевать. Мужчины переживают свои любовные трагедии сильнее, чем женщины, и заканчивают жизнь самоубийством на почве несчастной любви в три раза чаще женщин.

Нетрадиционную ориентацию по руке видно?

Если линия сердца прямая, «монашеская», то на мужской руке это, как правило, признак однополой любви.

У женщин сложнее, они часто допускают в своих фантазиях секс с подругами, будучи при этом гетеросексуальными.

Есть какой-то кодекс хироманта? Вы говорите людям о деструктивных знаках и негативных прогнозах?

Для того чтобы был кодекс, нужны хироманты, а их нет. Лично я в первую очередь врач, клиенты для меня — пациенты, а единственный кодекс — клятва Гиппократа «не навреди».

Начинающий хиромант, когда видит короткую линию жизни, страшно радуется и говорит: «О, вы скоро помрете». Моя задача, чтобы человек ушел после консультации здоровым, поэтому даю только счастливые прогнозы.

Думал-думал, как доход увеличить, и решил усилить себе треугольник денег — есть такой на руке между линиями судьбы, ума и здоровья.

Когда я вижу деструктивные знаки, то объясняю, что лучше делать, когда человек этого возраста достигнет. Случился кусок дерьма — не надо пороть горячку. Don’t panic, думай, как разгребать. Свалилось огромное счастье — как его сохранить. Но если ничего не делать и сидеть на попе ровно, то ничего и не изменится. Случай находит подготовленного.

Какие самые необычные вопросы вам задавали клиенты?

Я как психотерапевт прекрасно знаю, что ко мне часто приходят люди с нездоровой психикой, и самые любопытные вопросы, например про летающие тарелки и инопланетян, задают шизоиды.

К слову, есть два уровня шизоидности: одни спасают мир от мирового заговора, а другие обеспечивают присутствие высших сил на Земле. Вот реальный случай: ко мне из Приморского края приехал дяденька на коррекцию, вот он конкретно знал, как родить бога, и называл себя не Иван Иванович, а СпасиМир. Только все женщину не мог найти. Через какое-то время в телепередаче «Человек-невидимка», где я выступал в качестве эксперта-хироманта, была Анастасия Волочкова, и этот мужчина опять проявился с просьбой достать ее номер телефона, так как она — идеальная богоматерь. 

Коррекционная хиромантия, или хирология, когда на руке цветной ручкой рисуют линии, убирая разрывы и дефекты, действительно работает?

Считаю, что да. Приведу несколько примеров. У меня был период, когда расходы на семью стали очень большими, денег катастрофически не хватало, хотя я был замдиректора одной приличной частной медицинской клиники, параллельно преподавал йогу и занимался частной практикой.

Думал-думал, как доход увеличить, и решил усилить себе треугольник денег — есть такой на руке между линиями судьбы, ума и здоровья. Я в киоске купил авторучку и нарисовал на руке все что нужно. На следующий день прихожу на работу, меня вызывает директор и предлагает должность главврача. Оказалось, наш главврач, уважаемый человек и профессор, только что уволился. Я попросил пару дней на раздумье. После врачебной практики иду преподавать йогу, а мне начальница клуба и говорит: «А почему бы тебе, Боря, не заняться еще и  хиромантией, а мы тебе клиентов обеспечим?» В этой ситуации выбора все встало на свои места: я всегда стремился к самостоятельности и независимости, а именно это и давала мне хиромантия.

Но даже когда я делаю коррекцию по запросу, то часто начинаю сомневаться — вдруг я человека обманываю? Но потом клиенты возвращаются и рассказывают…  И, оказывается, все работает.

Вот недавний пример. Звонит клиентка из Лондона, у нее дочь с менингитом в клинике, все плохо. Она высылает фото рук дочери, по снимкам я делаю коррекцию, затем она самостоятельно повторяет то же самое у дочки на руке. Через сутки девочку выписывают из больницы.

Но если все так круто работает, почему бы всем людям денежный треугольник не нарисовать? Может, проблему мировой бедности решили бы таким образом?

Денег, конечно, в мире много, но на всех все равно не хватит. Раз — везение, два — везение, но надобно и умение.

Нарисовать можно сколько угодно, но неизвестно, позволит ли вам судьба все это. Как-то приходит ко мне коллега-врач, работает на двух работах, зашивается, а денег нет. Рисую треугольник денег. Через полгода приходит и говорит: «Боря, сделай что-нибудь, не могу больше, пашу как лошадь, сил нет». Я спрашиваю: «Деньги есть?» — «Конечно, — говорит, — но очень тяжело». А как еще деньги можно заработать?

Но надо понимать, что если вы сделаете коррекцию, то кармические моменты вы этим не отмените. Тяжелый период все равно пройдете, просто в легкой форме его перенесете, как COVID-19 после прививки.

А есть какие-то правила, как делать коррекцию? Типа закрашиваем разрыв на линии жизни при полной Луне, стоя на правой ноге? Или рисуем денежный треугольник каждое утро ровно в 7.15 в течение полугода?

Сам себе подобную коррекцию я делал лишь раз в жизни. Когда по возрасту я дошел до разрыва на линии жизни, который обещал мне тяжелый период больше чем на год, то каждый месяц у меня случался какой-то ужас, буквально жизнь била по голове. Тогда друзья говорили, что надо что-то нарисовать, но я не стал. Умение принимать с одинаковым спокойствием и хорошее, и плохое и есть главная житейская мудрость, а я держал удар.

Клиентам я принципиально рисую линии один раз, это как письмо судьбе, чтобы она все исправила. В таких вещах с судьбой надо аккуратно обращаться: попросили и ждем. Но если человек сильно болен, советую рисовать неделю. Хотя это скорее исключение. Правда, некоторые клиенты делают татуировки или шрамирование, меняя таким образом свои линии на ладони навсегда. Это их воля, лично я предпочитаю не форсировать события. Дело же не в том, чтобы на руке конкретный рисунок был, задача — ситуацию в целом исправить.

И последний вопрос. У высших приматов, шимпанзе например, есть линии судьбы, ума, детей, денег?

Конечно, и линии, и дерматоглифические рисунки на кончиках пальцев, и линии судьбы, и творчества, и линии жизни. Но ни я, ни коллеги их не изучаем. Не будем же мы всю жизнь бегать за обезьянами.

Фото: из личного архива Бориса Акимова