, 1 мин. на чтение

Магазин недели: бутик Lord&Berry в «Афимолле»

, 1 мин. на чтение
Магазин недели: бутик Lord&Berry в «Афимолле»

Торговый центр «Афимолл» становится интересным с точки зрения бьюти-шопинга, что важно — в средней ценовой категории: здесь уже были магазины MAC и симпатичной итальянской марки Kiko Milano, а на днях открылся миланский же Lord&Berry.

Марке уже четверть века, но в России про нее знают немногие, разве что визажисты и любители дискавери-боксов pudra.ruгде прежде продавались «Повелители ягод» (назовем их так). В родном Милане, однако, с брендом хорошо знакомы: тот регулярно участвует в местных неделях моды, на которых его MUA — make up artists — работают в узнаваемых черных майках с надписью «The lips&eyes make up specialists». Потому что глаза и губы — то, на чем «Повелители» делают акцент.

В линейке марки есть несколько средств-бестселлеров — заслуженных. Это, например, отличное масло для губ Lip Oil Potion Treatment (1940 руб., бренд называет его эликсиром), чье основное предназначение — подготовить эти самые губы к матовой помаде, требовательной к их рельефу. Очень неплох карандаш для бровей Magic Brow (1590 руб.) с трехцветным грифелем идеальной текстуры — он и не слишком мягкий, то есть не растекается, и не царапает кожу. Штрихи очень тонкие, держится вечность, минус единственный: самый светлый цвет Blondie, который заявлен как оттенок для блондинок, отдает в рыжину и на бледных бровях выглядит странно (c другой стороны, рыжим как раз подойдет).

Но главная гордость Lord&Berry — помады. Их у марки несколько видов, самые популярные — кремовая Absolute Intensity (2200 руб.) и твердая матовая Vogue (те же 2200 руб.). Первая известна своими насыщенными, высокопигментированными, по-настоящему яркими цветами (в частности, полыхающим красным 7424 Flame Red и сложным песочно-коричневым 74 22Avant Garde, напоминающим пылевую бурю на Марсе), вторая — тем, что совсем не сушит, хотя и матовая. Любителям «наглухо матового финиша», как его называют на форумах, стоит учесть, что покрытие Vogue все-таки имеет легкий отлив: эффект застывшей гуаши есть только у жидких помад. Эта будет оставлять едва заметные следы на бокалах, шеях и белых воротниках, зато легко снимается мицеллярной водой или гидрофильным маслом — в один заход.

ТЦ «Афимолл-Сити», Пресненская наб., 2, 2-й этаж, с 10.00 до 22.00 без обеда и выходных

Фото: @lordandberry_russia