, 2 мин. на чтение

Новые корейские SOS-маски — для тех, кому нужно быстро и не очень дорого

, 2 мин. на чтение
Новые корейские SOS-маски — для тех, кому нужно быстро и не очень дорого

Главным вкладом Южной Кореи в индустрию красоты часто называют изобретение BB-кремов. Это неверно: даже если закрыть глаза на то, что blemish balms появились в Германии в 1960-х, а в Азии просто нашли своих первых лояльных покупателей, Корея сделала кое-что более важное — довела до совершенства жанр скоропомощных косметических средств. Пережить с ними конец зимы, когда кожа истощена месяцами кислотных уходов, раздражения от реагентов и сухого воздуха в квартире, гораздо проще и приятнее.

Набор масок I’m Sorry For My Skin

Корейская марка I’m Sorry For My Skin известна двумя вещами — быстродействующими тканевыми масками и совершенно не ханжеским подходом к красоте: упаковка всегда показывает, какой из грехов попытаются стереть с вашего лица. Есть в линейке, например, хорошая противоотечная маска — как ее называют бьюти-журналисты, «пивная», (на фото — пинта лагера), еще одна, матирующая — для сладкоежек, часто склонных к жирному блеску в T-зоне (ищите картинку с мороженым), третья — для курильщиков и т. д.

Новинка I’m Sorry For My Skin это не одно, а сразу два средства, поскольку и заявленная проблема — агрессивное воздействие городской среды — все-таки чуть сложнее, чем любовь к пломбиру. Сначала предлагают «обнулиться» с помощью тканевого диска, пропитанного витамином С: он помимо прочего отшелушивает и слегка осветляет. Следующий шаг — увлажняющие салфетки (в пакетике их четыре), которые нужно держать на лице 5 минут. Эффект достойный: обязательство «придать коже естественное сияние» оставим на совести производителя, но ровный цвет лица гарантирован.

От 456 руб., магазины «Иль де Ботэ»

  

Антистресс-маска Cicapair, Dr. Jart+

Снова корейцы, и снова прекрасное SOS-средство — за четверть часа листовая маска нежного травянистого оттенка (ткань сделана из морских водорослей) успокоит чувствительную кожу и подготовит ее к макияжу. Что внутри: эфирные масла ромашки, лаванды и бергамота, центелла азиатская — мощный антиоксидант и главная звезда линейки Cicapair, а также ментил лактат — сложный эфир ментола и молочной кислоты, который хорошо охлаждает (и при этом не раздражает в отличие от обычного ментола). Запах у маски райский.

505 руб., магазины «Иль де Ботэ»

 

Маска-трансформер Magic Transformask, Erborian

О месте масок в корейской парадигме прекрасного можно судить по обилию модных историй, в которых моделей снимают прямо со слоем чего-то лилового или зеленого на лице — как будто это часть макияжа. Вот эта особенно красивая — розовая, с мелкими блестками, будто в составе есть что-то вроде единорожьего гуано. Так примерно и есть: энантия хлоранта, рейнутрия японская, шлемник байкальский — без Google обычному пользователю во всем этом не разобраться, но удивительную матовость кожи после маски оценит каждый.

2 678 руб., магазины «Иль де Ботэ»