Почему вы должны меня знать: основательница марки переводных тату Miamitats Маргарита Королева
Когда 10 лет назад я работала бьюти-директором российского Vogue, меня заваливали самой модной косметикой, которая была на рынке. В какой-то момент я сильно пресытилась, меня уже ничего не удивляло.
И тут я поехала в пресс-тур к Бобби Браун, одной из главных бьюти-предпринимательниц на тот момент в Америке. Это была очень воодушевляющая поездка. В числе прочего я обратила внимание на золотые татуировки, с которыми тогда люди ходили по пляжу. Это выглядело очень классно, и я сделала себе такие же: это заняло буквально минуту.
Когда я прилетела в Россию, все спрашивали у меня: ого, а что это, а где ты это взяла? И я поняла, что это очень простой аксессуар, но при этом он производит потрясающий эффект. Я решила, что сделаю такой продукт в России.
У нас ничего такого не было, вообще, совсем. Я начала искать, где это можно было бы сделать, но в России это невозможно произвести, это очень сложный и вонючий процесс. В итоге я связалась с американским брендом, и они сказали, что производят все в Китае. Тогда я решила зайти напрямую в Китай. Я нашла завод, который мне сделал первую партию. Это была одна коробка, и у меня ее раскупили за неделю.
Логотип мне сделала дизайнер из Vogue. Кажется, она даже не взяла за это денег. Я просто попросила ее: слушай, мне срочно нужен логотип бренда. Она спрашивает: а как называется бренд? И я просто сказала первое, что пришло в голову — Miami Tattoos. Ну а что, я прилетела из Майами, это татуировки, все, пошли-поехали. Этот логотип, кстати, всем потом очень нравился, все спрашивали, что за агентство мне его разрабатывало.
Я ничего не смыслила в бизнес-процессах. Ну то есть, например, я предлагаю салону красоты разместить у себя наши татуировки, а они говорят: хорошо, вы только договор сделайте и счет выставьте. Что такое накладная, что такое счет — я ничего этого не знала, для меня это был дивный новый мир. Мне помог папа — он у меня занимался бизнесом. И он приготовил мне все счета, поскольку в тот момент был в отпуске. В итоге он весь отпуск занимался моими счетами.
Поначалу я просто ходила — буквально, ножками — в магазины и предлагала им татуировки. Мне очень помогало, что я работала в Vogue, это работало на имидж: если этот человек такое рекомендует, значит, он что-то в этом понимает, да? Потом мы двинулись в сторону заказов кастомных тату, делали их для мероприятий. Среди клиентов у нас были Louis Vuitton, Mercedes, Chanel, Adidas. Мы делали татуировки для чемпионата по футболу по макетам Покраса Лампаса, Шнурова и самых разных художников. Сейчас мы больше сосредоточены на своем бренде, но тогда это нам дало возможность заработать.
Мы быстро реагируем на тренды: начали делать веснушки — и веснушки сильно выстрелили. Тогда их никто не делал. Нас попросили: сделайте блестки — и мы сделали блестки, которые можно наносить и на волосы, и на тело.
Со временем мы переименовались и вместо Miami Tattoos стали Miamitats, потому что помимо татуировок у нас появились прикольные бьюти-продукты с вау-эффектом. Например, у нас есть термотушь разных цветов или хит продаж — глиттер-спрей. Ты его наносишь, и он создает такую блестящую дымку, в которую ты входишь.
Для меня принципиально важно делать все с кайфом. Если какой-то продукт не вызывает у меня эмоций, мы его не делаем, даже если просчитали, что это будет продаваться. Если это не проходит мой личный «дуршлаг», мы это не берем в работу.
Всем очень нравится Miamitats, потому что все знают, что это творческая лаборатория. Нам приходит в голову любая тема, любая идея — и мы ее развиваем. Всем нравится, потому что это не строгий бренд, в котором скучно работать. Все знают, что это веселый процесс.
У меня четверо детей. Дети всегда много снимались для бренда, создание детских коллекций тоже никогда не проходило без их участия. Они очень помогают: сейчас, например, вышла новая коллекция, и моя старшая дочь Маргоша — ей 11 лет — мне много чего по поводу нее советовала. Она говорит, что уже готова заниматься брендом в будущем.
В этом году у нас открылся корнер в «Центральном детском магазине на Лубянке». Туда когда-то мама водила меня за руку. И вот теперь у нас там свой корнер. ЦДМ — это радость. У меня сбылась мечта.
Фото: Даниил Овчинников
Стать героем рубрики «Почему вы должны меня знать» можно, отправив письмо со своей историей на info@moskvichmag.ru