search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

Вещь недели: кокосовое масло AROY−D

, 2 мин. на чтение
Вещь недели: кокосовое масло AROY−D

Несколько месяцев назад я по привычке потянулась к банке кокосового масла, чтобы нанести его на измученные антисептиком руки, и, к удивлению, обнаружила, что внутри — пусто.

Дело в том, что до пандемии кокосовое масло как будто материализовалось в моей квартире самостоятельно — я никогда не вносила этот продукт в свой список покупок. Обычно я или кто-то из моих друзей привозил стратегические запасы стеклянных пузырьков из Юго-Восточной Азии и этого количества спокойно хватало до следующего путешествия.

В итоге, выбросив последнюю использованную упаковку, я благополучно забыла об этом косметическом средстве. Ровно до того момента, пока московский ветер, сухой воздух в квартире и стройка напротив дома не начали превращать мою кожу в подобие папиросной бумаги. Арсенал покупных кремов не справлялся с проблемой, обещая результат спустя пару недель, но мне было необходимо здесь и сейчас.

Так как в этом году мало кто уехал дальше побережья Черного моря, я отправилась инспектировать московские магазины на наличие правильного азиатского кокосового масла, а именно — Extra Virgin. Такое масло не подвергалось обработке, а значит, сохранило в себе все необходимые жирные кислоты.

Подходящий вариант — кокосовое масло AROY-D — я нашла не в отделе со средствами по уходу за телом, а в продуктовом. В составе только нерафинированное кокосовое масло первого отжима, которое не подвергалось какой-либо обработке, а значит, сохранило высокий уровень лауриновой кислоты. Именно этот ингредиент улучшает состояние кожи и заживляет мелкие трещинки. Единственное, не стоит использовать кокосовое масло для ухода за лицом в качестве финишного средства, так как оно способно забивать поры и провоцировать высыпания.

Вернувшись домой, я убрала в сторону все остальные пузырьки и склянки. Для того чтобы кокосовое масло принесло максимально быстрый эффект, лучше всего наносить его на влажную кожу, сразу после душа. Слегка растереть в руках (оно моментально перейдет из твердого состояния в жидкое), распределить по телу и промокнуть кожу бумажными полотенцами. Эта нехитрая манипуляция как бы запечатывает влагу, поэтому первые улучшения — отсутствие шелушений и ощущения стянутости — я увидела уже следующим утром.

Спустя неделю после начала моего эксперимента по замене кокосовым маслом всех остальных кремов и магазинных баттеров кожа полностью восстановилась. При этом морально я была готова жить с постоянным ощущением жирной пленки на теле, потому что до этого я, во-первых, никогда не использовала масло курсом, скорее ситуативно и по настроению. А во-вторых, никогда не использовала масло для всей кожи, только для отдельных участков. Но, к счастью, все мои опасения не оправдались — кокосовое масло впитывается очень быстро.

Еще я попробовала сделать скраб для губ. Когда медицинская маска стала незаменимым атрибутом любого выхода из дома, кожа в уголках покраснела и высохла. Все из-за того, что выдыхаемый воздух бесконечно циркулирует под синтетическим материалом. Я смешивала чайную ложку масла с щепоткой сахара и чайной ложкой меда, наносила скраб на губы массажными движениями, держала 20–30 минут и смывала (а иногда просто съедала).

Единственный минус, если это вообще можно так назвать, который я извлекла за это время, — тебя постоянно преследует легкий аромат кокоса. В какой-то момент он может утомить. Но, с другой стороны, за весь год я уезжала из Москвы всего один раз и то на два дня, поэтому запах кокосового масла напоминает мне обед в тайской уличной макашнице с огромной порцией стики-райс.