search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

Это мой город: актер Владимир Мишуков

, 2 мин. на чтение
Это мой город: актер Владимир Мишуков

О прогулках по Воробьевым горам, зашоренности москвичей, отсутствии в Москве покоя и новом фильме со своим участием «Слоны могут играть в футбол».

Я родился…

В районе, который раньше назывался Волгоградский, возле метро «Кузьминки». Сейчас эти места не узнать совсем. Пустырь, на котором в детстве только стреляли пушки во время праздничных салютов, застроен полностью. А между моим девятиэтажным блочным домом, в котором я родился и прожил семь первых лет, и такими же напротив встроена огромная кирпичная многоэтажка, да так впритык, что некоторые стены этих домов теперь общие и соединены проходами.

Сейчас я живу…

В центре. Всегда тянуло. Мой папа родился в Большом Сухаревском переулке, а тетя долгое время жила на улице Неждановой, ныне Брюсов переулок.

Люблю гулять…

На Воробьевых горах, во дворах в пределах Садового и Бульварного колец.

Мои любимые районы…

Тверской и Замоскворечье.

Нелюбимый район…

Нет сил не любить еще и какой-то район. Чтобы понять его, в нем надо жить. Но я уверен, что даже Капотня людям, которые там обитают, может оказаться чем-то мила.

В рестораны и кафе…

Хожу, конечно, но все, которые мне нравятся, маленькие, уютные, и я не буду всем раскрывать этих мест. Многолюдье им не пойдет на пользу. Я приглашаю туда только своих. Этакая круговая порука. Да и поделиться с человеком, к которому испытываешь симпатию, неким местом в городе — особый кайф. Есть места, куда особенно приятно прийти днем и выпить бокал, например, хорошего немецкого или австрийского рислинга.

Место в Москве, в которое все время собираюсь, но никак не могу доехать…

Музей землеведения МГУ.

Главное отличие москвичей от жителей других столиц…

Зашоренность, нежелание видеть и слышать то, что не соответствует их желаниям.

В Москве лучше, чем в других городах мира…

Круглосуточность почти всех сфер услуг.

В Москве изменилось за последнее десятилетие…

Радует расширение пешеходных и парковых зон. Повсеместная посадка деревьев, особенно в центре. А не нравится частая перекладка асфальта в одних и тех же местах и нерегламентированные ночные работы под окнами жилых домов.

Хочу изменить в Москве…

Воздух. Он должен быть чист и свеж. Для этого должно быть много парков с деревьями, как в Лондоне и Париже.

В Москве мне не хватает…

Покоя.

Фильм «Слоны могут играть в футбол»…

О том, что все мы гораздо сложнее, чем кажемся самим себе же, а уж тем более другим. Все мы способны испытывать и испытываем сложные, не всегда примитивные чувства, которые могут вылезти наружу совершенно неожиданно, как для нас самих, так и для тех, кто нас окружает. Благодаря работе над этой ролью я как-то по-новому почувствовал природу одиночества, которое, кстати, в этом городе разлито, как нигде в других местах.

Фильм Михаила Сегала «Слоны могут играть в футбол» с участием Владимира Мишукова в кинотеатрах с 18 октября.

Фото: ©Maxim Fedorov