search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

Это мой город: лидер группы «Фрукты» Саша Даль

, 2 мин. на чтение
Это мой город: лидер группы «Фрукты» Саша Даль

О москвичах с пропеллером в пятой точке и будильником в голове и о том, что в Москве еда и сервис лучше, чем в Нью-Йорке и Париже.

Я родилась…

В самом красивом городе земли. В городе на Неве, в Ленинграде.

Сейчас мы живем…

В Москве, и это цепь нелепых, но счастливых событий. Мы живем там, где мы больше всего нужны и востребованы как творческая единица. Быть может, завтра это будет совсем другое место.

Люблю гулять…

Конечно, в парках. Тем более что в последние годы они стали так великолепно обустроены. Их великое множество, все они разные и под всякое настроение. Когда я хочу побыть одна, я гуляю в Нескучном саду. Большинство «фруктов» катаются на велосипедах в парках недалеко от Останкино. Это не панацея, ребята просто поблизости живут.

Мой любимый район в Москве…

Патриаршие пруды три года назад. То есть я по-прежнему их люблю, но в будние дни, когда не так много народа, как приезжает в выходные.

Мой нелюбимый район в Москве…

Не люблю район «Курской». Меня почему-то с самого начала проживания в Москве охватывал ужас, если нужно было оказаться там. Какое-то беспричинное чувство опасности настигает меня в этом районе, и я никак не могу определить причину, по которой так случается. Возможно, это что-то из прошлой жизни.

В ресторанах…

Я бываю везде, где происходят музыкальные, благотворительные и околотворческие вечера. Особо мною любимы «Дом 12», 32.05, Noor bar, Masters & Margaritas, «Дюк-Дюк» — это если про атмосферу. Если про поесть, то и тут ничего оригинального: Pinch, Tilda, а также рынки — Усачевский и Даниловский.

Место в Москве, в которое все время собираюсь, но никак не могу доехать…

Я всегда доезжаю туда, куда собираюсь.

Отличие москвичей от жителей других городов…

Это люди с пропеллером в пятой точке и с будильником в голове. Они проживают одновременно несколько жизней. Как говорится, за себя и за того парня.

В Москве лучше, чем в Нью-Йорке, Берлине, Париже, Лондоне…

Еда и сервис!!!

Хочу изменить в Москве…

Я хочу, чтобы в Москве было море и в летние вечера ощущался морской бриз. Лично мне этого очень не хватает.

Мне не хватает в Москве…

Времени!

На концерте в «16 тоннах»…

10 ноября в «16 тоннах» мы отмечаем свой восьмой день рождения. Как правило, на таких концертах мы позволяем себе чуточку больше, чем на остальных. Например, мы сыграем в «16 тоннах» приблизительно пять премьер своих авторских песен. Те, кто придет на концерт, будут реально первыми слушателями. Пожалуй, это основное отличие предстоящего концерта от других. А так все как обычно — безбашенные танцы и безудержный праздник музыки!

Фото: Полина Твердая, журнал «Собака»