search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Это мой город: Софико Шеварднадзе

, 1 мин. на чтение
Это мой город: Софико Шеварднадзе

О заряженных на 1000 вольт москвичах, которые всегда спешат, часто опаздывают, но в итоге всегда все успевают.

Я родилась…

В городе Тбилиси, Грузинская ССР.

Сейчас живу…

В Москве. Плотников, 13 — тут прошло мое детство. Каждый раз бегая по утрам, останавливаюсь на минуту, закрываю глаза и благодарю за то неприкрытое счастье, которое во многом сделало меня тем, кем я сегодня являюсь.

Я люблю гулять…

Я люблю гулять по родным Патриаршим, так как это островок Европы в Москве. Люблю Замоскворечье за простор, чистоту, историю и русскость духа. Люблю Нескучный сад, так как это просто лучшее место на земле для утренней пробежки.

Мой любимый район…

Патриаршие пруды.

Мой нелюбимый район…

Такого нет. Правда.

Место, в которое я все время собираюсь, но никак не доеду…

Филевский парк.

Главное отличие москвичей от жителей других городов…

Они заряжены примерно на 1000 вольт, а не на привычные 220! Всегда спешат. Часто опаздывают. Все успевают.

Мои отношения с Москвой…

Я каждый день хожу пешком по 15 км, прокладывая разные маршруты по городу. Мои отношения с Москвой за время, что я здесь, переросли в настоящую, всеобъемлющую любовь. Я чувствую ее на своей ладошке. Она перестала быть громадной и разной. Она вся моя. И мне хочется сдувать пылинки с каждого здания, как это делают с любимым человеком.

На мою лекцию в лектории «Прямая речь»…

Надо идти в первую очередь для того, чтобы увидеть себя в новом ключе. Моя цель: чтобы каждый раз у вас была возможность взглянуть на жизнь совершенно по-новому. Слушать и слышать визионеров из разных сфер — это здорово помогает поменять мироощущение.

Паблик-ток Софико Шеварднадзе «Просто о сложных вещах. Как перезагрузить свою жизнь» пройдет 16 сентября в лектории «Прямая речь» (Ермолаевский переулок, 25).

Фото: Алексей Соломатов