search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

Это мой город: художник Андрей Бартенев

, 2 мин. на чтение
Это мой город: художник Андрей Бартенев

О москвичах, которые живут в ритме ньюйоркцев, одеваются как китайцы и при этом мечтают выглядеть лондонцами, а у некоторых это так хорошо получается, что они телепортируются в Англию.

Я родился…

У 22-й школы в роддоме на улице украинского героя Богдана Хмельницкого, когда принципы интернационализма помогали осваивать суровую природу моего родного полуострова Таймыр. Типичная норильская планировка: роддом, детсад, школа и молочная кухня в моем же доме, чтобы при минус 40 не надо было долго находиться на улице.

Сейчас живу…

В доме, где находится галерея ОВЗ «Здесь на Таганке», в которой смело играю роль куратора уже четвертый год.

Люблю гулять…

Возле баллона с кислородом: машины кардинально изменяют количество городского воздуха, словно вдыхаешь распыленный пластик. Так что там, где есть кислородная маска, я туда!

Мой любимый район…

Пристально слежу за комфортизацией подъездных путей к аэропорту и улучшением качества досмотра багажа, системой личного общупывания граждан. Звук штампа по паспорту приводит меня в дрожь экстаза.

В московских ресторанах…

Я питаюсь в детских кафе — моя пищеварительная система сохранила молодость шестилетнего ребенка: мягкое пюре и котлеты на пару. Наверное, это приложение досталось от лет, проведенных в вечной мерзлоте Таймыра, — отморозил возраст.

Место в Москве, в которое все время собираюсь, но никак не могу доехать…

Мавзолей Ленина! Глаза видят, а ноги не несут!

Главное отличие москвичей от жителей других городов…

Москвичи живут в ритме ньюйоркцев, одеваются как китайцы в примерочной магазина камуфляжной спецодежды и при этом мечтают выглядеть лондонцами. У некоторых это так хорошо получается, что они телепортируются в Англию.

В Москве лучше, чем в Нью-Йорке или Берлине, Париже, Лондоне…

Все говорят хорошо или плохо по-русски! Даже иногда знают, как проехать по Москве.

В Москве изменилось за последнее десятилетие…

Деревья начали возвращаться в город. Моя самая любимая порода москвичей.

Хочу изменить в Москве…

Больше деревьев! Больше кустов! Раздельный мусор! И дворцы бездомным кошкам, собакам и людям! Электромобили и велосипеды на улицы! И воздухофильтры на вентиляторы для метро! Музей молодого искусства России! Мастерские художникам бесплатно! Бульвары поэтам!

Мне не хватает в Москве…

Современной городской скульптуры, поющих людей на улицах и кислорода.

Свой день рождения я отмечу…

Открытием выставки «Цирк! Цирк! Цирк!» в музее «Арт4», которую я курирую. В выставке примут участие 60 художников, среди которых Павел Пепперштейн, Катя Щеглова, Lisokot, Савва Савельев и многие другие.

Выставка «Цирк! Цирк! Цирк!» пройдет в музее «Арт4» с 10 октября по 23 ноября.

Фото: melonrich.ru