search Поиск Вход
, 3 мин. на чтение

Это мой город: Юлия Пересильд

, 3 мин. на чтение
Это мой город: Юлия Пересильд

О саде «Эрмитаж», где можно встретить сразу всех друзей, и московском вайфае, который раздают бесплатно даже в самом зачуханном месте.

Я родилась…

В Пскове.

Сейчас живу…

В Москве, в районе Аэропорт. Здесь живут киношники, писатели, артисты цирка и театра. Мой район мне нравится потому, что он не сильно меняется, он и так прекрасен. И это правильно: изменения в такого рода районах нужно вносить аккуратно.

Люблю гулять…

Обожаю сад «Эрмитаж», и не только потому, что мы там проводим «Гала-фест». Еще потому, что туда можно прийти и встретить сразу всех своих друзей, которых не мог встретить последние полгода.

Мои любимые кафе и рестораны…

«32.05» в саду «Эрмитаж», ресторан «Корсо» и кафе «Академия». Я из тех людей, которые привыкают к местам, и они для меня становятся традицией. Вот мне обязательно нужно пойти и съесть салат с киноа в «Академии». И я могу пройти от Арбата до Малой Бронной специально, чтобы зайти туда. Равно как иногда хочется погулять по саду «Эрмитаж». Вообще я невероятно люблю Москву, этот город дал мне все, что у меня есть на сегодняшний день.

Я бы хотела изменить…

Я бы хотела, чтобы наш город двигался в сторону Европы, не в смысле подорожаний или улучшений, а чтобы город становился доступной средой для инвалидов, для разных людей — для пожилых, для женщин с колясками. Это происходит, но еще многое предстоит сделать. Но мы двигаемся в этом направлении — я не из тех людей, которые видят только плохое.

В Москве лучше, чем в мировых столицах…

В Москве все ультрасовременно, не в каждом городе Европы можно встретить такие вещи, которые сегодня происходят в Москве. Например, в Москве нет места, где нет интернета. Даже в самом зачуханном месте есть вайфай. Для современного человека это важный факт. В том же Берлине в хороших гостиницах интернет платный и стоит немаленьких денег.

Еще у нас все работает 24 часа в сутки. Это, конечно, нарушение законов труда, люди мало отдыхают, но в целом если я захотела в Москве в два часа ночи сделать маникюр или в пять утра покрасить волосы в красный цвет, то я это смогу осуществить. Нет никаких ограничений. Я даже придумать не могу, что у нас работает не круглосуточно.

Кстати, если сравнивать театральные Москву и Берлин, где театр на очень хорошем уровне, то Москва выглядит не хуже. Каждый вечер на многих сценах идет огромное количество спектаклей и фестивалей, в том числе международных. С точки зрения культуры мы далеко не на последних местах.

Сейчас снимаюсь…

У режиссера Влада Фурмана с той же командой, с которой мы делали сериал «Таинственная страсть». Со мной снимаются Даниил Страхов, Наталья Андрейченко, Паша Чинарев — все свои. А чуть позже начнутся съемки у режиссера Егора Анашкина, там Чулпан Хаматова, Сережа Маковецкий, Женя Морозов и Роза Хайруллина.

«Гала-фест» в саду «Эрмитаж» пройдет 1 сентября…

Уже в пятый раз. В этом году тема фестиваля — «Академия открытий и заблуждений». У нас будет много локаций, в каждой их которых будет происходить отдельное мероприятие, где выступят известные артисты: Дмитрий Хрусталев, Марина Александрова, Петр Налич, Елизавета Арзамасова и многие другие.Фестиваль начнется в 11:00, а в 13:00 на главной сцене состоится торжественное открытие с участием группы «Фрукты» и балета Todes.

Будет много интересного, как обычно, а из того, что произойдет впервые — на «Гала-фесте» мы будем снимать короткометражный фильм, который позже, тем же вечером, покажем на большом экране. Творческая команда состоит из студентов ВГИКа мастерской Алексея Учителя, а в качестве актеров будут работать дети — особенные и очень особенные.

Наша цель — наконец-то перемешать особенных детей с обычными: чтобы мы перестали относить этих детей к отдельной группе, чтобы дети вместе играли. В прошлом году мне сказали: «Что-то у вас мало особенных детей в этот раз». А на самом деле их было в два раза больше, чем обычно. Ради этого мы и делаем «Гала-фест», и к этому стоит прийти в обществе.

Фото: из личного архива Юлии Пересильд