search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Александр Гарез — инвестор, влюбленный в Россию

, 1 мин. на чтение
Александр Гарез — инвестор, влюбленный в Россию

Зарубежные инвесторы нередко обращают внимание на российский рынок. Например, Александр Рене Гарез — адвокат, бизнесмен, основатель юридического бюро Garese Associates — поддерживает отношения с нашей страной с начала 1990-х годов.

В 2005 году Александр Гарез вместе с женой Стефани стал владельцем сети «Волконский». На выбор сферы деятельности повлияло французское происхождение — супруги привыкли к хрустящим багетам и ароматным круассанам на завтрак. Решили сделать ставку на свежую выпечку в Москве и не прогадали.

Еще один проект Александра — закрытый бизнес-клуб Kelia. Место, где можно было провести бизнес-встречу на высшем уровне и обсудить важные детали в конфиденциальной обстановке. Судя по отзывам, проект был вполне успешным, что стало следствием совокупности теоретических знаний и опыта. Прежде Александр Гарез бывал в лучших бизнес-клубах мира и освоил все тонкости работы с высшим обществом. Он не просто посещал лондонский клуб Soho House & Co и нью-йоркский Norwood Club, а внимательно наблюдал, какие особенности и отличительные черты следует перенять.

Но имя Александра Гареза регулярно попадало в новости популярных бизнес-изданий не только благодаря проектам. Огромную роль сыграло его умение погружаться в детали, оценивать бизнес с разных ракурсов и следовать своим интересам. Так, его увлечение йогой повлияло на возникновение студии MiaYoga.

Для Александра Гареза существует несколько приоритетных направлений: социальная ответственность, экология жизни и улучшение качества жизни.

В плоскости этих сфер осуществлены проекты по разработкам решений из области новой энергетики, сохранения природных ресурсов и работа над созданием экологических агроферм с традиционными для их территорий растениями и минимальным экологическим следом.

Кроме того Александр любит и поддерживает развитие спорта мечтает о создании профессиональных поло-клубов в России и Франции.

Среди культурных проектов Александр поддерживает издательство филосфской литературы и интернет-издание о жизни и культуре Москвы — одного из его любимых городов.

Но все же главную роль в достижении успеха сыграло его умение увидеть возможности там, где их не видят другие. И можно только пожелать любому из нас обрести такую способность. И тут уж совершенно не важно, во Франции мы живем или в России.

Фото: предоставлено пресс-службой