search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

Этим летом Москву нет сил покинуть: как прошла светская неделя

, 2 мин. на чтение
Этим летом Москву нет сил покинуть: как прошла светская неделя

Неделя стартовала с латекса — художник Саша Фролова поставила на «Плюс Даче», самой светской площадке этого лета, большой надувной цветок.

Цветок без перформанса, как Собчак без скандала — деньги на ветер, поэтому на сцену вышли люди, украшенные разнообразными надувными конструкциями типа тех, что в детстве собирали фокусники из воздушных шариков. Всё это в том или ином виде все присутствовавшие, конечно, не раз видели — представленная «перспективной художницей» Саша Фролова свои перспективы продемонстрировала еще лет десять назад, когда ее работы выставляла галерея «Айдан». Но так масштабно модная московская публика смогла надивиться на ее фирменные надутые фигуры позитивных цветов японской жвачки впервые — продюсер Андрей Фомин и стилист Влад Лисовец смотрели на сцену с интересом.

Синтетический перформанс представлял сад будущего, но в нем от светлого завтра было примерно ничего — звучание барочной музыки и электронных ритмов терменвокса располагали к медитации, балетные танцоры слаженно выводили пируэты. Но от вида певицы в образе осьминога все, несомненно, оживились: спасение человечества в стиле Люка Бессона сегодня актуальнее, чем когда-либо.

Стилист Лена Крыгина сразу отметила, что пятого элемента у нее с собой нет. Но четыре элемента для спасения мира мы, если что, готовы из певицы вытащить, находчиво добавила блогер Мария Кравцова.

Журналист Светлана Бондарчук радостно рассказала, что ее прославленная глянцем квартира для платьев, оказывается, находится над сгоревшим на Патриарших рестораном Patara, но, к всеобщему облегчению, от пожара не пострадала. Экс-главред Vogue Ксения Соловьева тут же бодро запилила контент для своего телеграм-канала, представив винтажное платье Givenchy, в котором Светлана появилась на мероприятии (дресс-код был «яркое», но для большинства гостей он остался незамеченным). Все дружно отвлеклись от балета на не менее впечатляющие ноги Бондарчук, сцену наполнили мыльные пузыри, гостям предложили десерт от кондитерской «Жемчуга» Perelman People, повторяющий одну из фигур Фроловой — гости растворялись на аллеях парка Горького явно под впечатлением от столкновения с прекрасным.

Не до балета было и на ужине журнала Robb Report в ресторане Peach Эмина Агаларова: не каждый день можно увидеть Анфису Чехову и Анну Семенович на одной вечеринке. Такой double trouble у большинства гостей на веранде ресторана вызвал больше веры в светлое завтра, чем все латексные сады вместе взятые. Вместо мыльных пузырей здесь блестели бриллианты «Алроса», с веранды были видны высотки «Сити» и все эти огни большого города, который Эмин так бодро покоряет. Ужин был посвящен выходу нового номера Robb Report с Эмином на обложке, гости обсуждали вышедшее одновременно интервью с ним на канале «Стрелец-Молодец» — несмотря на получасовой рассказ о превратностях судьбы бизнеса в новых реалиях, дела у Эмина явно не были плачевны, думали гости.

Продюсер «Синергии» Ольга Мягких делилась эмоциями по поводу «Гамлет in Moscow» Константина Богомолова (похвальных отзывов там не было), светская дама Ирина Чайковская сетовала на стоимость билетов буквально по любому направлению, вернувшиеся из вояжей бизнес-леди Ольга Панченко и Лидия Александрова прилежно записывали названия самых модных ресторанов сезона — Loonа пишется с двумя О, подсказывали им из-за других столиков. Если глянец решил умирать так красиво, то все были явно не против.

А мыльные пузыри тем временем продолжали заполнять летний воздух — оказывается, в Крылатском можно найти целый яблоневый сад, где на пикнике бренда сумок Fetiche певица Виктория Дайнеко играла в бадминтон, дизайнер Катя Добрякова — в настольный теннис, актриса Наталья Бардо качалась на качелях, а основатель бренда Divno Маша Федорова пряталась под ивами, созерцая пруд. Толя пел, Борис молчал, Николай ногой качал. Неделя выдалась активной, всем хотелось чая с зефиром, плова и поваляться на траве. Заканчивался июль, но Yandex Ultima продолжали носиться по городу, развозя гостей с одной вечеринки на другую. Каким бы странным ни выдалось это лето, светская публика решила надолго из города не отлучаться.

Фото: предоставлены пресс-службами

Подписаться: