search Поиск Вход
Регистрация
Через соцсети
С паролем

Восстановление пароля

Введите email на который будут высланы инструкции по восстановлению пароля

, 2 мин. на чтение

Это мой город: актер Никита Кукушкин

, 2 мин. на чтение
Это мой город: актер Никита Кукушкин

О раздутых бюджетах, прямом характере москвичей и благотворительном флешмобе #явпомощь.

Я родился…

Я москвич, родился в районе Медведково, там ходил в детский сад, в секцию дзюдо. Когда мне исполнилось лет шесть, мы переехали на Речной вокзал. Там я уже пошел в первый класс.

Сейчас живу…

В районе проспекта Вернадского. Нормально тут жить. Парк прямо рядом с домом, можно туда ходить.

Я гуляю…

Иногда гуляю. Где? Где попало. Хотя больше я, конечно, перемещаюсь по Москве на машине.

Мой любимый район…

Весь центр города.

Нелюбимый район…

Интересно. Какая разница? Везде одно и то же: там дом из кирпича, здесь дом из кирпича, здесь дерево, там бордюр.

Рестораны…

Люблю «Дом Культур» на Сретенке, ставший местом силы для представителей думающего, прорывного нового сообщества. Там вкусно и хорошо.

Место, куда давно собирался, но никак не могу попасть…

Да нет такого. Куда собираюсь, всюду попадаю.

В Москве лучше, чем в Нью-Йорке, Берлине, Париже, Лондоне…

Москву люблю. Наш народ ценю за прямоту и непанибратство, которое лучше мнимой учтивости. Берлин мне тоже нравится. Недавно хорошо там погулял, а потом в карантин сел на две недели. Было нормально.

В Москве изменилось…

Будем честны, тут не солгать: Москва во многом похорошела. Другое дело, что при этом остальная страна загибается. Поэтому я бы такие бюджеты не вбухивал. Ко всему надо с умом подходить. Вместо дорогостоящего освещения лучше больницу отстроить.

Хочу изменить в Москве…

Чтобы в Москве было пафоса поменьше.

Если не Москва, то…

Лес. На дачу очень хочу!

Меня можно застать кроме работы…

Есть такое место — в ванной.

Компания #ЯВПОМОЩЬ…

В 2012 году я запустил благотворительные проекты «Добрый ящик» и «Добрая машина». Сегодня пожилые люди старше 65 лет из-за риска заболевания коронавирусом должны оставаться дома на самоизоляции. А это люди, у которых нет ни мобильных устройств, ни приложений, ни, возможно, кредитных карт. Доставка продуктов и всего необходимого на время карантина возможна только через волонтеров, соцработников, курьеров, но по предварительному звонку волонтера.

Волонтеры и фонды изо всех сил стараются. Ресурсов на все не хватит. Зато ресурсов хватит у нас, соседей по дому и подъезду. Сосед — это тот человек, который всегда рядом.

Только что я запустил кампанию #явпомощь, к инициативе уже подключились тысячи человек. Начал с того, что сделал коробку с надписью #явпомощь, положил туда нескоропортящиеся продукты, поставил ее у вахтера в подъезде. Можно предложить ходить в магазин, гулять с домашними животными, придумать разные другие способы помощи. Эта история провоцирует людей посмотреть по сторонам и помочь людям, которые живут рядом. Это история про твою личную ответственность за ближнего. Это гражданская инициатива, которая впоследствии перерастет в нечто большее. Хочу сделать Россию счастливой страной.

Мои профессиональные планы…

Скоро выходит фильм Ренаты Литвиновой «Северный ветер», где я снимался. В «Гоголь-центре» ставлю спектакль «Человек без имени» и играю в нем. Пьесу написал драматург Валерий Печейкин по мотивам произведений Владимира Одоевского.

Фото: Иван Кайдаш