search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

Это мой город: актер Юрий Колокольников

, 2 мин. на чтение
Это мой город: актер Юрий Колокольников

О невозможности воспринимать москвичей как одну биомассу, и о том, что вылизанная чистота в городе — признак тоталитаризма.

Я родился…

В Москве. В роддоме. Но у меня это в памяти не отложилось. Хотя странно, все-таки самое главное событие в жизни. А вот мама очень хорошо помнит мое рождение.

Сейчас живу…

В центре, на реке. Одни окна у меня выходят на реку, и виден «Москва-Сити». Другие не на реку, и тоже очень красиво. В Москве бывают потрясающие закаты и рассветы. Не хуже африканских.

Люблю гулять…

На электросамокате. Гулянье может затронуть сразу несколько районов, от Арбата до Котельнической набережной — все, что внутри Садового кольца.

Любимый район в Москве…

Всем сердцем люблю всю Москву. Хоть иногда и устаю от нее. Впрочем, как от любого мегаполиса.

Нелюбимый район…

Когда любишь человека или город целиком, разве видишь его недостатки? Кроме Мавзолея, конечно, тут недостаток налицо.

В ресторанах…

Очень люблю места, которые открывает мой хороший друг Илюша Тютенков. У него очень вкусно. Гораздо вкуснее, чем в Лондоне.

Главное отличие москвичей от жителей других городов…

Не могу воспринимать москвичей как одну биомассу, а ньюйоркцев, например, как другую. Везде люди очень разные и…  одинаковые. Наверное, мое восприятие связано с тем, что я много езжу и живу в разных местах планеты. Хотя у меня есть несколько друзей, про которых можно сказать, что они точно ньюйоркцы. Они уже живут в других городах, но по одежде, акценту, манере разговаривать типичные ньюйоркцы. Часто можно так же определить петербуржцев. А за москвичами еще понаблюдаю.

В Москве лучше, чем в Нью-Йорке, Берлине, Париже, Лондоне…

Конечно, цены. И при этом качество жизни совсем не хуже.

Москва изменилась…

Мне все очень нравится. Конечно, сильно задолбали в буквальном и переносном смысле перекладыванием тротуаров и плитки. Можно быть чем-то недовольным, есть проблем много. Но как человек, который постоянно ездит по разным городам мира и которому есть с чем сравнивать, скажу: Москва — очень крутой город!

Что бы я изменил в Москве…

Вылизанную чистоту. С одной стороны, безусловно, не хотел бы этого менять. Но с другой, а это научно и экономически доказанный факт, вылизанная чистота в городе — признак тоталитаризма. Но это уже не к Москве, как говорится, вопросики…

В Москве мне не хватает…

Солнечных дней бы побольше в году. Но, с другой стороны, у природы нет плохой погоды.

Кроме работы и дома меня в Москве можно увидеть…

Конечно же, в библиотеке имени Ленина.

Фильм «Тайна печати дракона», который выходит в прокат в сентябре…

Это большой исторический и фэнтези-фильм о России времен Петра I. Там будут и сам Петр I, которого я и исполняю, и драконы. Снимался в России, Китае, Чехии. Играют Джеки Чан, Шварценеггер. Мы работали долго и упорно, и вот наконец 19 сентября фильм выходит в кинотеатрах. Ура! Надеюсь, детям понравится.

Фото: из личного архива Юрия Колокольникова