search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

Это мой город: актриса Агния Кузнецова

, 2 мин. на чтение
Это мой город: актриса Агния Кузнецова

О московской энергии безумства и походах в кино в одиночестве на дневной сеанс.

Я родилась…

В Сибири, в городе Новосибирске. Своей малой родиной считаю деревню под Омском у озера Карачи.

Сейчас я живу…

В Подмосковье и Москве, на Арбате. Жить там одно удовольствие.

Люблю гулять в Москве…

По арбатским переулкам. Обожаю их. Это связано с воспоминанием о моем приезде в Москву, когда я поступила в театральный институт, в Щукинское училище. А Щука, как известно, находится на Старом Арбате. Люблю еще Патриаршие пруды, Никитский бульвар, все те старинные улочки, где летом открывается много ресторанчиков и ходят туристы. Все это очень красиво и интересно.

Мой любимый район в Москве…

Арбат, как я уже и сказала, Хамовники, Парк культуры, Замоскворечье, Новокузнецкая улица.

В ресторанах…

Бываю нечасто. Но есть такие любимые места, как, например, «Дом 12». Этот ресторан в Мансуровском переулке славится своей арт-тусовкой. Он и задумывался как место встреч людей искусства и кино. Там был раньше кинотеатр на первом этаже. И люблю «Веранду 32.05» в саду «Эрмитаж», где мы праздновали свадьбу.

В Москве лучше, чем в мировых мегаполисах: Нью-Йорке, Берлине, Париже, Лондоне…

Я не была в Нью-Йорке, но в Москве лучше, чем в Париже и Берлине, это точно. И, наверно, лучше, чем в Лондоне. Москва — родная стихия. В этом городе есть энергетика безумства, где все стремятся сделать бизнес, стремятся к новым знакомствам. Здесь арт-тусовка и, на мой вкус, самые лучшие театры. В Москве можно прекрасно провести время и, кстати, не так уж и дорого.

А Берлин мне кажется довольно мрачным, скучным городом, таким неинтересным.

В Москве за последнее десятилетие изменилось…

Очень многое: красивые парки, тротуары, парк «Музеон» — есть, где гулять с детьми. Все время придумывается что-то новое. А с другой стороны, очень много старых особняков разрушается и не реставрируется. Мне не нравится, когда на месте старых зданий хотят построить новый торговый центр. Хочу, чтобы не один старинный дом не исчезал с карты Москвы. Это памятники архитектуры, очень крутые, с историей.

Хочу изменить в Москве…

Хотела бы отменить пробки. Становится все больше и больше машин, а никак эта проблема не решается. Может быть, надо возводить какие-то мосты или придумывать подземные парковки, потому что, конечно, порой невозможно передвигаться именно по центру, где я люблю гулять, где живу, где работаю.

Если не Москва, то…

Конечно же, Венеция или Санкт-Петербург. На худой конец Рим. Но скорее всего Венеция — самый красивый, самый романтичный город в мире!

Нет ничего круче Венеции. Хорошо понимаю Бродского, который мечтал там всегда жить и умереть. Во-первых, там тепло. Обожаю Италию, итальянскую кухню.

В Москве меня можно чаще всего застать кроме работы и дома…

В спортклубе на Смоленке, в бассейне на Маяковке или в кинотеатре «Октябрь» на каком-нибудь дневном сеансе тогда, когда все работают. Покупаю билет, сижу одна в первом ряду.

В ближайший вторник 18 февраля…

В Театр.dоc мы играем обновленный спектакль «Птица Люба» по пьесе, которая называется «Наталья Петровна читает свою пьесу, которую сама написала».

Первый акт мы играли полгода, сейчас же будет премьера второго акта. Постановка и драматургия Елены Шевченко. Вместе со мной в спектакле играют Елена Ксенофонтова и Ксения Энтелис. Эротика абсурда как она есть! Приходите, будет очень интересно!

Ну и скоро на НТВ выходит сериал «Случайный кадр», в котором я снималась.

Фото:agniyakuznecova.com