, 2 мин. на чтение

Это мой город: актриса Анна Михалкова

, 2 мин. на чтение
Это мой город: актриса Анна Михалкова

О городах, из которых состоит Москва, мечте о поездке на ВДНХ, неумении москвичей жить здесь и сейчас и фильме Анны Пармас «Давай разведемся!», в котором сыграла главную роль.

Я родилась и живу…

В Москве.

Гулять люблю…

В районе Патриарших прудов. Так как-то исторически сложилось — здесь и школы, и встречи, и все прочее. Живя в большом городе, важно, чтобы все было близко. Нам в этом смысле повезло. Здесь я и чувствую себя наиболее комфортно.

Мой нелюбимый район…

Я не могу сказать, что такой существует. Другое дело, что Москва — это несколько очень разных городов. Попадая в те, где еще не бывал, сразу непроизвольно начинаешь испытывать настороженность. Допустим, выезжаешь на съемки в Люберецкий район. Не то чтобы там плохо, просто там все другое, а значит, с непривычки воспринимается настороженно.

В кафе и ресторанах…

Бываю тоже в основном на Патриках. Ритм жизни не дает возможности для домашних посиделок, все встречи преимущественно происходят в кафе. Есть люблю в Remy и Cutfish. А кофе лучший, пожалуй, в «Кофемании».

Давно хочу доехать…

До ВДНХ, посмотреть, что там все изменилось после реконструкции. Говорят, что стало очень симпатично.

Москвичи отличаются от жителей других городов…

Тем, что им на все наплевать. В силу того, что мы сконцентрированы не на себе даже…  Мы все живем от встречи к встрече, не замечаем эту жизнь. Москвичи, к сожалению, практически не умеют жить здесь и сейчас.

В Москве лучше, чем в других мировых столицах…

Портал госуслуг — гениальное изобретение, экономящее кучу времени. Я не знаю ни одного города в мире, в котором было бы что-то подобное — по уровню работающего как часы сервиса во всяком случае. Вообще Москва сегодня — очень крутой город. Несмотря на наши жалобы по поводу пробок, Москва — один из самых комфортных городов в мире. Он замечательно организован, здесь все время что-то происходит. Во время чемпионата мира по футболу у нас у всех появилась возможность увидеть, в каком живом городе мы живем, какой он открытый. Москва — это редкий город, не побоявшийся решительно радикально изменить свой облик, обновиться.

Мне не нравится…

Ситуация с парковками. Количество парковочных мест сократилось, а количество автомобилей — не слишком. Для меня это ужасно мучительно, потому что я сама вожу машину.

В Москве мне не хватает…

Хорошей погоды, хотелось бы больше солнечных дней.

Фильм Анны Пармас «Давай разведемся!» для меня ценен тем, что…

На мой взгляд, это кино, имеющее замечательный терапевтический эффект. Ну и, кроме того, оно сделано с прекрасным чувством юмора.

Фильм «Давай разведемся!» в прокате с 21 ноября.

Фото: startfilm.ru