search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

Это мой город: актриса Дарья Чаруша

, 2 мин. на чтение
Это мой город: актриса Дарья Чаруша

О знаке, который ей подала Москва по приезде, и о том, что офисы надо вынести из центра за город.

Я родилась…

В Норильске, а выросла на Кубани.

Переехала в Москву…

В 19 лет. Это случилось неожиданно. В общем-то, переезд в столицу никогда не был моей мечтой. Но город определенно стал родным.

Я приехала первый раз в Москву в сентябре, стояло бабье лето. По пути из Внуково на мосту на проспекте Вернадского все было залито закатным золотом. И человек, который меня встречал, еще сказал тогда: «Смотри, как Москва тебя встречает, будто хочет понравиться».

За столько лет в Москве я жила и на «Китай-городе», и на проспекте Мира, и на Тишинке, и на «Белорусской». Сейчас думаю перебраться за город.

Любимый район…

Я люблю Миусскую площадь, Патрики, Китай-город, Комсомольский проспект. Вообще весь центр вызывает тепло и приятные ощущения.

Люблю гулять…

Около Новодевичьего монастыря и просто по центру. Иногда вместо поездки на такси или метро выбираю пешую прогулку, если идти не больше 40–50 минут.

Нелюбимый район…

Не очень люблю Курскую. Не могу объяснить. Просто некомфортно.

Место, куда все время собираюсь, но никак не могу доехать…

Если мне куда-то хочется, то я обычно туда еду.

Москвичи отличаются от жителей других городов…

Москвичи гораздо более агрессивные и собранные, чем все остальные. Очень быстрые и в то же время холодные. Но это из-за большой плотности всего: шума, людей, информации, событий. Чтобы выжить, надо уметь закрываться.

Москва по сравнению с другими мировыми столицами…

Нельзя сравнивать большие мировые столицы. Это как сравнивать небо и землю, лес и реку. Не могу сказать, что где-то лучше. Скорее, просто по-другому. У Москвы очень яркая индивидуальная энергия.

За последние десять лет…

Москва очень изменилась, и все к лучшему. Парковка машин — это просто спасение. Весь центр отремонтирован и чист. Сделали Патрики, убрали убогие ларьки, отремонтировали тротуары, обратили внимание на ухоженность парков. Я помню еще Москву, когда она была, как старое платье, вся в заплатках.

Хочу изменить…

Я бы сделала платный въезд в центр города, как в Лондоне. Пожалуй, это мотивировало бы людей вынести все офисы за город, сделать центр еще более разгруженным и удобным для людей, которым там действительно надо быть.

Рестораны…

Я люблю все заведения Ильи Тютенкова: «Горыныч», «Северяне», Ugolёk, Pinch, Uilliam’s.

Если не Москва, то…

Ванкувер или Нью-Йорк.

Сейчас работаю над…

Я пишу несколько проектов как сценарист с продюсером Катей Кононенко. Когда-то мы делали с ней фильм «Марафон желаний». Еще я сейчас готовлю новый сериал для Netflix.

Фото: из личного архива Дарьи Чаруши