, 2 мин. на чтение

Это мой город: актриса и певица Муся Тотибадзе

, 2 мин. на чтение
Это мой город: актриса и певица Муся Тотибадзе

О бомбической кухне хинкальной «Арго», о поливке Тверской улицы в дождь и о премьере спектакля «Джульетта» в Большом драматическом театре. И о том, что Москва не прогулочный город.

Я родилась…

В Москве.

Сейчас живу…

И до сих пор живу в Москве. Хотя после того, как недавно пробыла в Петербурге почти полгода, планирую жить на два города, уж больно влюбилась в этот город.

Я гуляю в Москве…

На удивление довольно редко гуляю по Москве, все-таки не прогулочный это город. И исторического центра почти не осталось. Хотя по набережным или по Бульварному кольцу пройтись приятно, если народа нет. А вот в Петербурге можно идти и идти бесконечно, и все так красиво — улицы, набережные под ноги тебе стелются, и не замечаешь ни времени, ни километров.

Мой любимый район в Москве…

Я выросла в Строгино. Здесь есть чудесные места у реки: набережные, лесопарк, залив, коса…

В общем, здесь дико приятные локации, которые могу назвать любимыми. А в центре Москвы люблю Бульварное кольцо. Просто много счастливого и радостного было на бульварах.

Нелюбимый район в Москве…

Не знаю, никогда не думала об этом, но в целом есть вопросики к спальным районам. Просто хотелось бы, чтобы они развивались так же, как центр, с кофейнями, вкусными магазинами, барами, чтобы люди могли отдыхать у себя в районе так же, как они это делают по выходным в центре.

Любимые рестораны…

Я очень люблю поесть. Отличная хинкальная на Ленинском проспекте под названием «Арго», место ни секунды не модное, не понтовое, но кухня там просто бомбическая!

Люблю выпить на «Стрелке». Это очень родное место и летняя веранда — лучшая! «Пробка» отличный ресторан! Там умереть можно от пасты, пиццы и от всего в принципе.

Если сейчас начну перечислять места, где люблю есть, процесс затянется надолго. Это во-первых. Во-вторых, это все мои места силы, поэтому кое-что оставлю в секрете.

Место, куда давно собиралась, но никак не могу попасть…

На концерт органной музыки.

Отличие москвичей от жителей других городов…

Если честно, в Москве мы все так адски загружены, что иногда даже кажется, что вообще ничего не соображаем. А так полезно снизить скорость и выдохнуть.

В Москве лучше, чем в Нью-Йорке, Париже, Лондоне…

Точно знаю про «Макдоналдс».

В Москве изменилось за последние десять лет…

Москва, кажется, стала самым крутым городом по уровню сервиса.

Мне не хватает…

В Москве как будто всегда не хватает времени, времени на жизнь.

Хочу изменить в Москве…

Просто хотелось бы пару советов дать тем, кто вроде помогает сделать нашу жизнь удобнее и приятнее, например, не поливать Тверскую в дождь, не перекладывать асфальт каждые три месяца, не перекрывать весь центр, когда какой-то чиновник едет. Ну разные советы, от чистого сердца.

Если не Москва, то…

Если честно, не хотелось бы привязываться к конкретному городу, только бы семью и друзей видеть, обнимать, целовать. Люблю Москву, Петербург, Тбилиси, Париж, Берлин. И везде есть любимые люди.

После карантина…

Ничего конкретно не планировала, просто хочется скорее это все пережить и снова свободно ходить по паркам, музеям, театрам, кино, кафе, улицам днями и ночами.

Планы…

В апреле должны были выпустить спектакль «Джульетта» в Большом драматическом театре, постановку эстонского режиссерского тандема Тиита Оясоо и Эне-Лиис Семпер с музыкой Сергея Шнурова. Премьеру перенесли на осень. Она стала еще долгожданней, чем была. Готовится бомба, отвечаю! Про концерты пока сложно сказать. У нас море фестивалей и сольных концертов перенеслось, и пока непонятно на какой срок. Как только будет ясность, сразу дадим знать!

Фото: Лиза Мелина