search Поиск Вход
, 4 мин. на чтение

Это мой город: актриса Мария Горбань

, 4 мин. на чтение
Это мой город: актриса Мария Горбань

О самой вкусной в мире еде — нашей, о невозможности сходить с мужем в театр не как актрисе, а как человеку и о новом сериале канала СТС «Модный синдикат», где сыграла модную рэкетиршу.

Я родилась…

В Ярославле в творческой семье: мама — актриса, папа — режиссер. В шесть лет меня перевезли в Москву — папа стал сотрудничать с «Сатириконом».

Точнее, сначала мы переехали в Мытищи, поэтому Москва ассоциировалась только с первым «Макдоналдсом» и походами в папин театр — он тогда уже работал в Вахтанговском.

Конечно, я помню всевозможные игры во дворе — мы гуляли допоздна без родителей, играли в «казаков-разбойников». В общем, классное детство.

Вкус детства…

Хлеб, смоченный водой и сверху посыпанный сахаром. Я любила есть на улице: мама скидывала бутылку с водой, ребята приносили из дома булки и пирожки, покупали «Кукуруку» и сухарики в палатке.

Сейчас живу…

Я по-прежнему в Москве: здесь моя большая семья — мои детки, мама, муж, бабушки, сестры-братья, тети-дяди — нас тут много. Здесь мой дом, работа. Я очень люблю Москву, здесь очень вкусно. Я была уже во всех точках мира — вкуснее, чем в России, нигде не ела.

Лучшее место для прогулок…

Парк ВДНХ — там всей семьей мы катаемся на роликах, скейтах, самокатах. Он большой, переходящий в Ботанический сад, классный, мой любимый парк.

Любимые районы…

Таких много. Мне нравится Фрунзенская — мы долго жили в этом районе, сейчас там наши родственники. Нравится Цветной бульвар. Много классных мест.

Нелюбимый район…

Патрики, как ни странно, мне не нравятся — уж очень там много народа. Но хорошие рестораны — я люблю вкусно поесть. Патриаршие сильно раскрутили, там постоянная толпа модных людей — тусовка. Я не люблю, когда много-много народа. Мне нравится купить шаурму и посидеть в одиночестве на лавочке.

В ресторанах…

Конечно, бываю. Все мое интервью про еду и рестораны. Очень любим «Рыбу мою» и «КрабыКутабы», «Академию», Новикова — огромное количество заведений в Москве, где невероятно вкусно.

Москвичей и жителей других городов…

Вообще не разделяю. Для меня все люди одинаковые. Вот про еду отличия — легко. Московская кухня вкусненькая, я совершенно не пэпэшный человек: люблю, чтобы было жирненько, сочненько, с соусом. Если эклер, то со вкусным масляным кремом, как в детстве. Если спагетти, то много-много масла…  А про людей — я всегда чувствую себя комфортно, Москва это или какой-то другой город.

В Москве лучше, чем в Нью-Йорке, Берлине, Париже и других продвинутых мировых городах…

Еда. У нас такой выбор всего — разнообразных ресторанов с разной кухней, подача. В Нью-Йорке, Берлине, Париже и Лондоне я была везде, но никогда мне не было так вкусно, как дома. В тех городах есть точечные моменты, а в Москве этого очень много — все разное. Люблю Москву, люблю поесть.

Москва очень изменилась…

Стала безумно красивой. Мне нравится, что на Тверской убрали все провода и там царственно стоят одни фонари. Нравится наш главный каток. То, как украшают Москву. Радует, что нет растяжек. Помню-помню времена Лужкова, когда посреди улиц висела реклама меда.

Здорово, что во все парки можно доехать на самокатах или на такси, чтобы не парковаться. Кстати, количество такси в Москве изменилось в лучшую сторону — это не может не радовать.

Москва с каждым годом становится все лучше и лучше. Только количество машин меня раздражает. С каждым годом их все больше, но это неизбежно — ничего не поделаешь. Парковок мало, машин много. Это, наверное, единственное, что мне не нравится.

В Москве меня беспокоит…

Конечно, я хочу изменить погоду, но это невозможно. Мало солнца, много грязи и холода. Тут уж никак. Зато как мы радуемся, когда тепло и греет солнышко или, наоборот, когда мороз и падает красивый снег! Если бы это было каждый день, то мы бы привыкли ко всему и не так получали от этого удовольствия. Не хватает хорошей погоды.

Если не Москва, то…

Не знаю. Мне нравится работать и жить в Москве и ездить куда-то отдыхать. Всегда возвращаюсь с огромным удовольствием. Нет пока места, куда я готова переехать жить.

В городе меня можно застать…

Отгадайте! В ре-сто-ра-не. Часто покупаю продукты на рынке: люблю выбирать фрукты и овощи сама. Но чаще всего, конечно, вы можете застать меня в театре или на съемочной площадке: я либо работаю, либо дома с семьей, либо ем в ресторане, либо в магазине покупаю детям одежду. Вот так.

Место в Москве, куда никак не могу попасть…

Я все время собираюсь сходить с мужем в театр не как актриса, а как человек, но никак не можем доехать. Только если друзья связывают нас по рукам и ногам и везут смотреть какой-то спектакль. А так, чтобы мы сами собрались — а поедем в театр! — никогда не доезжаем. Также происходит и с походами в кинотеатры: из-за работы остаемся дома, включаем что-то на компьютере.

Новый сериал телеканала СТС «Модный синдикат»…

Прекрасная история о моде: дружбе и любви в мире платьев и выкроек. Я играю жену сахалинского рэкетира, которая, оказываясь в Москве и завладев бизнесом, старается доказать мужу, что она и без него что-то стоит. Хоть Ян Цапник и в малиновом пиджаке, но играет он кутюрье, а вот я в ярко-красном костюме и отжала его бизнес — ласково зову его квазимодником.

Надеюсь, будет второй сезон. Отзывы очень хорошие: мы вложили в этот проект невероятное количество сил. Была потрясающая группа — впервые я узнала всех по именам. Дикие переработки. Я только родила второго ребенка: оставила малыша с няней, бабушкой и папой и приступила к съемкам. Но они того стоили! Уверена, зрители получат огромное удовольствие.

Желаю Москве и москвичам…

Хорошей погоды. Весны в душе. Терпения, доброты, любви и всего самого хорошего.

«Модный синдикат» с понедельника по четверг в 19.00 на СТС.

Фото: предоставлено пресс-службой канала СТС

Подписаться: