search Поиск Вход
, 3 мин. на чтение

Это мой город: артистка и руководитель группы «Новые Самоцветы» Инна Маликова

, 3 мин. на чтение
Это мой город: артистка и руководитель группы «Новые Самоцветы» Инна Маликова

О главных дискотеках девяностых, тусовке в «Жигулях» на Пушкинской площади и о том, что Москва — логичный и лаконичный город.

Я родилась…

В Москве, в Сокольническом районе. Жили мы недалеко от станции метро «Красносельская», рядом с парком «Сокольники», где и прошло мое детство.

Москва моего детства…

Город с изобилием разных палаток. Я была жутким фанатом почтовых марок. Проходя мимо киосков, где они продавались, прилеплялась к витринам как липучка. Стояла, выбирала, мечтала, фантазировала и что-то, самое приглянувшееся, покупала. У меня до сих пор хранится главный альбом с моей коллекцией детства. Это такое потрясающее ощущение, когда ты покупаешь новый комплект марок! Я, помню, очень любила со всякими зверушками…

Москва для меня всегда была очень доброжелательной, уютной, чистой и спокойной. Наверное, потому что я живу в этом городе с рождения, он для меня родной. При этом я с детства часто выезжала с родителями на гастроли. Мне было интересно везде! Но и в Москве передвижения не прекращались: тетя жила в Выхино, дедушка — на Новокузнецкой; и у меня, и у родителей было много друзей, мы часто ездили друг к другу в гости.

Москва девяностых…

К началу этого периода мне было около 13 лет. Я точно помню, как начали появляться большие рынки и обилие киосков, город запестрил растяжками на дорогах. Всего стало много, от товаров и магазинов до рекламы на улице.

А потом, в середине девяностых, когда я уже стала старше, открылось изобилие разных интересных мест, и я оказалась у истоков: культовая дискотека в СК «Олимпийский» «У ЛИС’Са», жутко модная «Марика» на Петровке, кафе «Маргарита» на Малой Бронной, Mercedes Bar. Чуть позже появились клуб «Феллини», ресторан и дискотека «Арлекино», где мы часто бывали с друзьями. На проспекте Мира, помню, тоже открылись разные модные места…  И, конечно, первый ресторан Аркадия Новикова «Сирена» в том же районе. С Аркадием мы как раз в то время и познакомились. Помню, как мы туда ходили отмечать семейные праздники.

Сейчас живу…

Долго жила в Сокольническом районе, потом в Хамовниках, а сейчас вся наша семья живет в Московской области, за городом, хотя по-прежнему все дела сконцентрированы в Москве.

Нелюбимый район…

У меня нет нелюбимого района. Скажу так: я не люблю тот район, в котором большие пробки, это всегда очень тяжело.

Любимый район…

Безоговорочно Хамовники. Тем более, так получилось, что я там прописана.

Памятные места…

В прошлом: Пушкинская площадь. Рядом, в Дегтярном переулке, была школа, в которой я училась, поэтому когда в Москве открылся первый «Макдоналдс», то вся Москва собиралась именно там, я не исключение. Ребята постарше приезжали на машинах, «Жигули» считались самым топом. Мы включали в машинах музыку и вот так, на площади, между машинами, с чизбургером и колой в руках тусили, общались. Классное было время.

Сегодня: Остоженка — Храм Христа Спасителя и Зачатьевский монастырь, а еще мой любимый храм в Обыденском переулке.

Место, в которое очень хочу, но никак не могу добраться…

Мне кажется, что в Москве я была абсолютно везде, обожаю пешие прогулки по городу, ведь он многогранен и прекрасен, хочется иметь больше свободного времени, чтобы углубляться в истоки и корни нашего замечательного города.

Москвичи отличаются от жителей других городов…

Не могу найти какого-то отличия. Все зависит от человека. Кто-то говорит, что москвичи более ленивые, но я смотрю на себя и своих друзей, которые тоже коренные москвичи, и понимаю, что это не так. Все зависит от семьи, воспитания и предназначения, а не от места, в котором человек родился.

Москва изменилась…

Сейчас Москва логичная, лаконичная, чистая и аккуратная; все отреставрировано. И, главное, город стал очень безопасным.

Все изменения проходили плавно, поэтому я легко адаптировалась и привыкла ко всему новому. Мне очень комфортно в этом городе.

Сравнивая Москву с европейскими столицами…

Наши рестораны и кафе спокойно работают в ночное время, что не регламентировано в других столицах. Москва классная: в ней много крутых мест, где даже ночью можно посидеть, спокойно перекусить. Она свободная, но при этом Москва — серьезный, крутой город, который на равных может конкурировать с другими мировыми столицами.

В Москве мне не хватает…

В Москве есть абсолютно все, это уж точно. Театры, музеи, концертные площадки, кинотеатры, постоянно проходят какие-то выставки, рестораны, кафе, куча кофеин, салоны, магазины — все, что душе угодно, на любой вкус. Даже не знаю, что еще можно добавить.

Совместный проект бренда ZASPORT, Усачевского рынка и фонда «Дом с маяком»…

Это благотворительная акция, в которой я с удовольствием приняла участие, тем более что ее организовывали мои друзья — это всегда приятно. ZASPORT подготовил коллекцию, средства от продажи которой пойдут на помощь фонду. Очень важное и нужное дело, особенно в наше непростое время.

Группа «Новые Самоцветы»…

Сейчас мы готовимся к 15-летию коллектива и большому концерту, который пройдет в Москве. Уже выбрали дату — 15 октября 2021 года в «Вегас Крокус Сити». Надеюсь, что в этом году все наладится, мы сможем проводить концерты, встречаться со зрителями, а заполняемость залов будет 100%. Очень хочется в это верить! Мы готовим очень красивое шоу и программу со множеством сюрпризов! Обещаем всех здорово удивить. Продажи билетов откроются в марте, но приглашаем всех заранее.

Фото: из личного архива Инны Маликовой