, 3 мин. на чтение

Это мой город: дизайнер и диджей Наталия Туровникова

, 3 мин. на чтение
Это мой город: дизайнер и диджей Наталия Туровникова

О закрытии любимого бара «Симачев», бабушкиной квартире и коллекции одежды, созданной с московской маркой Cocos Moscow.

Я родилась…

В Бейруте. Папа работал в Ливане, и мы жили в торгпредстве. Я вернулась туда с друзьями, только когда отмечала свои 40 лет. Хочу изучить эту страну. У меня две родины.

Я живу…

В детстве жила в Тушино, сейчас в Замоскворечье, обожаю с детства этот район, живу в бабушкиной квартире. Вообще очень грустно, что сегодня все в основном живут в съемных квартирах, без личной истории, без фото семьи и бабушкиных сервизов. Все спят на матрасах и хранят вещи на рейлах, живут с чужими ванными комнатами. У меня все свое. Дом пропитан историей, за это и люблю. Папины пластинки, бабушкины вышитые подушки, мамины платья — это мой мир.

Люблю гулять…

Везде. Я отдала свою машину и передвигаюсь по городу только пешком. Дневной маршрут — по Пятницкой через Красную площадь в «Симачев» или в редакцию Vogue. Обожаю Солянку и Пресню, где родилась моя мама. Все выходные в детстве мы гуляли с папой по Москве. Он научил меня любить этот город.

Мой любимый район в Москве…

Замоскворечье обожаю и Солянку, Чистые пруды, Бульварное кольцо от Чистых до Солянки — пустую Москву люблю, куда не доходит толпа.  Обожаю в праздники эти пустые переулки, где гулко цокают каблучки.

Мои любимые рестораны и бары…

Люблю «Пушкинъ» на Новый год или в 5 утра. А еще Remy Kitchen и Remy Burger полюбились. Закрытие «Симачева» — ужасная потеря для города. Мы не имеем традиций, это очень жалко. «Симачев» — это именно дом, тут мне папа водку в пиво подливал, чтобы веселее было. Тут лучшая музыка. Тут были свадьбы. Тут мы влюблялись. Вы знаете, есть такие кафе в Париже — вечные, куда ваш дедушка приводил на свидание бабушку, потом ваш папа — вашу маму, потом туда привели вас, и вы там сами целовались…  Такие места с историей. «Сима» был таким местом…  Больно.

Кроме работы и дома меня можно застать…

В «Симачеве», Большом театре, Ленинской библиотеке, в Пушкинском музее, на хоккейной арене ЦСКА — обожаю хоккей.

Место, в которое я хочу попасть, но пока не получается…

Наверное, Кусково.

Мое отношение к Москве менялось…

Очень люблю этот город, он мой! Я много путешествовала в детстве, подолгу не жила в Москве и всегда понимала, как люблю ее. Сегодня очень грустно из-за закрытия «Симачева», я потеряла дом, это несправедливость, которая разочаровывает. И пока я искренне не понимаю, как можно будет тут жить без этого места. Я живу, когда танцую…  А тут была лучшая музыка. Москва — мачеха, которой надо доказывать свое существование каждый день.

По сравнению с жителями других городов москвичи…

Поспокойнее и поленивее. И мне это нравится, еще нравится наш здравый московский снобизм. Меня этот город не отпускает пока. Я пыталась жить в других странах. Иногда завидую людям, для которых Москва — перевалочный пункт.

Москве не хватает…

Свободно думающего, живого народа, наполненного любовью. В Москве много злобы, зависти, стереотипов, невежества. Энергия здесь была, но сейчас много страхов в воздухе. Чаще хочется уехать.

Москва мне нравится тем, что…

У нас самое крутое метро!

Моя коллекция совместно с маркой Cocos Moscow…

Называется uni(d)sex. Замечали ли вы, что, оставаясь на ночь у своего бойфренда, наутро вы наверняка влезаете во что-то классное из его гардероба, что потом ему не возвращаете? При расставании можете выбросить эти вещи в окно, но с желанием найти себе что-то подобное. Я так люблю, когда девочки носят мужское, мне кажется, женственнее они выглядят именно в вещах любимого парня. Поэтому мне захотелось сделать свою унисекс-коллекцию. Мы создали формы, в которых должно быть удобно круглый год. Хотелось сделать то, что ты с удовольствием надеваешь, когда нечего надеть. В новой коллекции мы оставили те же формы, что и в первой (первая коллекция Наталии и Cocos вышла в июне прошлого года. — «Москвич Mag»). Настроение то же, но добавили новый цвет. Все вещи легко миксуются. Я хочу и дальше продолжать создавать вещи из одного гардероба любящей друг друга и жизнь пары.

Коллекция uni(d)sex уже представлена в интернет-магазине Cocos Moscow и во флагманском магазине марки на «Хлебозаводе». 

Фото: из личного архива Наталии Туровниковой