, 2 мин. на чтение

Это мой город: креативный консультант Третьяковской галереи и журнала Flacon Алена Долецкая

, 2 мин. на чтение
Это мой город: креативный консультант Третьяковской галереи и журнала Flacon Алена Долецкая

О разнузданной эклектичности города, московском Дне сурка и о просьбе к Собянину позвонить шведам, чтобы разрулить трафик.

Я родилась…

На Спартаковской улице, рядышком с Елоховской церковью. Лучшее воспоминание из детства связано именно с ней. Мы линяли с уроков в храм нюхать благовония и слушать хор, что, естественно, не одобряли родители.

Сейчас живу…

В будние дни в Кропоткинском переулке, а в выходные на даче.

Люблю гулять…

У меня есть две любимых прогулки: от Кропоткинского переулка через мостик до «Стрелки», желательно ночью. И Замоскворечье.

Любимый район…

У меня очень много любимых районов. Я то влюбляюсь, то разочаровываюсь в них в зависимости от их состояния.

Нелюбимый район…

Нелюбимых районов у меня мало. Я в них просто не бываю. Но вот тут меня занесло на Матросскую Тишину, встреча там была, и вот это очень неприятное место.

Я никак не доеду до…

Давно не была в Коломенском, хотя люблю его. Туда бы смоталась.

Главное отличие москвичей…

Москвичи быстры, стремительны, амбициозны, чуть-чуть нагловаты. В общем, большие торопыги, но при этом невероятного обаяния товарищи.

Москва лучше, чем Нью-Йорк, Берлин, Париж, Лондон…

Я все-таки девушка местного разлива, и поэтому Москва в первую очередь прекрасна тем, что она моя родина. Я ее люблю безусловной любовью не за что-то, а просто, за то, что она есть. Чем она прекрасна — своей неутихающей жизнью 24/7. Тот же круглосуточный «Пушкинъ» и другие места, куда можно завалиться поесть. И, конечно же, дружки в городе, которым тоже всегда можно позвонить и прийти к ним. А еще Москва красива, по-своему, своей разнузданной эклектичностью.

За последние десять лет Москва…

Стала более зеленой, чистой. Хотя, может, мне так кажется, потому что я центровая. Еще она стала наряднее: молодежь зажигает, приятно и хорошо одевается. На это все радостно смотреть. И на улице появились смешливые люди.

В Москве меня беспокоит…

Асфальт и плитка, которые все время то кладут, то взрывают, то кладут, то взрывают — такой День сурка. Как бы остановить это безобразие?

В Москве я хочу изменить…

Как человека, который ездит на машине, меня, естественно, удручают пробки. Сережа Собянин, умоляю до вопля души: позвони шведам, у них есть какой-то гений, он разруливает трафик в любом городе, ну не можем же мы в XXI веке так бесстыдно и долго стоять в пробках.

В Москве мне не хватает…

Вежливых, доброжелательных глаз и лиц, которые радостно тебя куда-то пропускают и благодарят.

В ресторанах…

В «Пробке» очень вкусно, но многовато людей. Люблю всей душой и сердцем Rico на Смоленке — не подводили никогда. В «Угольке» мне нравится долго, вкусно и разнообразно завтракать. Не могу не упомянуть соседний со мной «Жеральдин», где можно не только увидеть Познера и услышать от него свежий анекдот, но и посетить ВИП-комнату, которую мне сохраняют для личных встреч. Бар, наверное, по-прежнему Noor, в нем всегда хорошо пьется.

Если не Москва, то…

Лондон или Рим.

В Москве меня можно встретить…

Где — не скажу. Но есть Третьяковка, конечно, где я во внеурочные часы бегаю по всяким разным уголкам.

Серия интервью о риске «Решайся»…

Это проект, сделанный совместно с шотландским виски Macallan, в котором я встречаюсь с успешными и яркими мужчинами, умеющими рисковать. Именно про этот риск и его разные грани мы говорим. Ближайший выпуск, снятый в еще открытом Лондоне, будет с Евгением Чичваркиным. Мы успели — буквально схватили ситуацию за хвостик.

Фото: Владимир Васильчиков

Читайте также