search Поиск Вход
, 3 мин. на чтение

Это мой город: музыкант группы Uma2rman Сергей Кристовский

, 3 мин. на чтение
Это мой город: музыкант группы Uma2rman Сергей Кристовский

О сложном переезде в Москву и о том, что на Манхэттене хуже, чем здесь в спальном районе.

Я родился…

В Горьком. Нормальное советское детство прошло именно там: в маленькой комнате общежития в Советском районе, где мы всей семьей жили.

Мой первый приезд в Москву…

Был в год, наверное. Мы очень часто бывали в Москве проездом: бабушка с дедушкой жили в подмосковном Ступино.

Переезд в Москву…

Планировался достаточно долго, но возможность появилась гораздо позже. Несколько попыток было у Вовки (младший брат Сергея, Владимир Кристовский. — «Москвич Mag»), но это было сложно, у него получилось не с первого раза. Я тем временем самостоятельно в Нижнем Новгороде учился музыке, пытался что-то делать. А когда мы решили совместить наши усилия в творчестве, то и с переездом получилось.

Сейчас живу…

В Новогорске — это ближнее Подмосковье. Когда мы только переехали, то пожили в квартире в самой Москве год. После, когда перевезли в столицу семьи, решили, что хотим жить за городом, и купили дома в поселке.

Я люблю гулять…

С детьми в Москву выезжаем довольно редко, скорее наоборот, уезжаем на природу еще дальше: на дачу, на треки для мотокросса, в Никольском например. В общем, гуляем в лесу, подальше от людей.

Любимые районы…

Мне нравится центр старой Москвы летом.

Нелюбимые районы…

Нет таких, даже спальные за последнее время стали гораздо красивее и чище. Был недавно в Америке: там они жуткие.

Место, куда все время собираюсь, но никак не могу доехать…

Хочу посетить с детьми «Океанариум» на ВДНХ, но пока не получается: то у детей учеба, то у меня работа.

Главное отличие москвичей от жителей других городов…

В Москве москвичей не осталось. Но точно — в этот город съезжаются энергичные люди со всей страны в поисках счастья, работы и любви. Тут сосредоточены все возможности. Раньше, я думаю, было больше отличий москвичей от нижегородцев хотя бы потому, что в столице была колбаса. А сейчас везде есть все, большие города сравнялись.

За последние десять лет Москва…

Очень сильно изменилась. Во-первых, нельзя не отметить дороги. Во-вторых, убрали все эти ларьки, рекламу и грязь. Город обжили и обустроили. А еще, знаете, мне кажется, что ситуация с пробками начала разрешаться: десять лет назад я стоял по пять часов, чтобы доехать до центра, сейчас же час. Пробки перестали досаждать. И, кстати, появилось множество ледовых арен — мы же еще и хоккеисты в довесок.

В Москве меня беспокоит…

Сейчас, конечно, коронавирус. Благо у нас есть возможность уезжать подальше, на дачу, и ни с кем не контактировать.

В Москве мне не хватает…

Все хорошо, но, как вариант, можно надстроить второй этаж над городом.

В ресторанах…

Я чувствую себя как на работе: мы там выступали. А если хочется вкусно поесть, то я готовлю сам. Мы же за городом живем, поэтому шашлыки, стейки, плов и всякое другое можно приготовить когда душе угодно.

В Москве меня можно встретить…

Мы по-прежнему ходим в магазины: часто в «МЕГА Химки», где у наших девочек постоянный шопинг, покупка косметики тоннами…

В Москве лучше, чем в Нью-Йорке, Лондоне, Париже…

В Москве гораздо больше воздуха, дороги шире. А если сравнивать именно с Нью-Йорком, то Москва лучше во всем. По крайней мере именно о центре, Манхэттене, у меня сложилось такое впечатление. Там постоянная грязища, вонь, вечные стройки и пешеходные пробки на улице в любое время, как у нас в метро в час пик. Можно час идти километр, перебираясь в толкучке по тротуарам. Конечно, если отъехать дальше, в окрестности, то очень красиво, а вот центр ужасный точно. Москва мне гораздо больше нравится. 

Если не Москва, то…

У меня есть дача в Испании, там мне очень нравится. Может быть, мы переберемся туда на пенсии. Пока долго там жить не получается — слишком скучно, надо чем-то заниматься.

Новый сольный альбом «Ты и я»…

Писался около пяти лет, не спеша. Почти все песни новые, есть парочка еще нижегородских. Добрый семейный альбом о любви. Там даже есть несколько песенок для детей. Это весьма отличается от того, что мы делаем в группе: у Вовки песни более остросоциальные, мои же намного лиричнее. Мы уже сняли клип на песню «Ты и я» с Викторией Черенцовой. Сейчас планируем еще один, на песню «Дай руку помолчим» при участии Зои Бербер, но из-за сложившейся ситуации все приостановилось.

Фото:  @Uma2rman