search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

Это мой город: музыкант, поэт и телеведущий Антон Лаврентьев

, 2 мин. на чтение
Это мой город: музыкант, поэт и телеведущий Антон Лаврентьев

О нехватке дог-френдли мест в Москве, о том, где в нашем городе конец географии, а также о первой книге стихов «Косая рифма».

Я родился…

Я тот редкий человек, который может сказать, что родился и вырос в Москве.

Сейчас живу…

На Юго-Западе.

Люблю гулять…

В районе Патриарших прудов, сколько бы ни говорили, что в последнее время он переполнен. Люблю Парк культуры — после реконструкции он действительно расцвел. Фрунзенская набережная, Тишинка, Маяковка, Цветной бульвар и Сретенка — вот мои любимые прогулочные места.

Любимые рестораны…

Я люблю хорошие стейк-хаусы, потому что я активный мясоед. И часто бываю в таких местах, как «Воронеж», «Кофемания», Insight 354, Ruski, 15 Kitchen Bar.

Мой любимый район в Москве…

Фрунзенская, потому что там я родился и вырос. Этот район связан со мной очень счастливыми детскими воспоминаниями.

Мой нелюбимый район в Москве…

Текстильщики. Почему? Во-первых, это конец географии, во-вторых, там всегда все наглухо стоит. Хорошо, что я бываю там очень нечасто.

Место в Москве, в которое все время собираюсь, но никак не могу доехать…

Этой зимой, как и каждую зиму, я загадал попасть на каток в парке Горького. Половина уже пролетела, а руки еще не дошли. Вернее, ноги.

Главное отличие москвичей от жителей других городов…

Москвичи всегда очень торопятся. Вне зависимости, куда им (нам) надо попасть, скорость играет решающую роль. Ирония здесь заключается, конечно, в том, что именно в Москве сосредоточены самые тяжелые пробки. Я всегда замечаю, что мои друзья из Питера, наоборот, чувствуют время совсем по-другому.

В Москве лучше, чем в мировых столицах: Нью-Йорке, Берлине, Париже, Лондоне…

Москва фантастически украшена к Новому году: столько декора и украшений нет ни в одной из столиц. Еще у нас очень развита городская транспортная и логистическая инфраструктура: столько станций метро, наземного транспорта, МЦК, указатели на улицах, пешеходные зоны. По степени удобства передвижения Москва в топе всех городов, в которых я был.

В Москве изменилось за последнее десятилетие…

В первую очередь город стал гораздо чище. Реформы, в ходе которых с улиц убрали большую часть рекламы, гаражей и палаток, сделали свое дело. И, кстати, эта зима первая, когда снег с дорог убирается мгновенно. Наконец-то по улицам стало возможно гулять, а не перебегать от места к месту. Что не нравится, однозначно сказать не могу. Меня немного шокировали новые цены на парковку, но стоит признать, что теперь место найти гораздо легче.

Хочу изменить в Москве…

Я хочу наблюдать за постоянным развитием города и гордиться им.

Мне не хватает в Москве…

Более мягкого климата и морского побережья! И побольше бы дог-френдли мест, как в Вене, например, где в каждом кафе сидит по бульдогу с круассаном на тарелке. Это всегда очень мило.

Моя книга «Косая рифма»…

Это мой дебютный сборник стихов, которые копились у меня на протяжении четырех лет. «Косая рифма» (издательство «Эксмо») — это поэзия о жизни, любви, философии жителя мегаполиса, его светлой грусти и большом счастье. Она лучше расскажет о себе сама в ваших руках. А вы обязательно поделитесь со мной впечатлениями — для меня это очень ценно.

Фото: из личного архива Антона Лаврентьева