, 3 мин. на чтение

Это мой город: певица Лина Милович

, 3 мин. на чтение
Это мой город: певица Лина Милович

О Москве, ставшей чище, цивилизованнее, но пока не безопаснее, и любви к ресторанам, из-за которой можно и разориться.

Я родилась…

В Москве. Мама рассказывала, что когда она была мной беременна, то ходила на работу на Чистые пруды, а после гуляла там.

Сейчас живу…

Так получилось, что после долгих переездов я там и оказалась — на Чистых прудах. Видимо, любовь моей мамы к этому месту передалась мне. Я люблю его за то, что тут так живо, демократично, всегда людно, всегда что-то происходит. И вместе с тем это место историческое — трамвай «Аннушка», вокруг столько театров. А также всевозможные приземленные виды увеселений, такие нужные для современного города.

Мой любимый район в Москве…

У меня такое впечатление, что люди любят гулять там, где они привыкли, в местах, которые кажутся им знакомыми или неожиданно сказочными, потому что они увидели их в первый раз новыми глазами. Для меня это все заново обустроенные районы Москвы. Мне нравятся парки, оборудованные спортивными площадками, где можно побегать и потренироваться. Места для детей, где можно поиграть. Возможно, там бывает не так уж чисто, как в европейских столицах, но все равно мне очень нравится эта тенденция.

Мой нелюбимый район в Москве…

Если честно, я не хотела бы отвечать на этот вопрос, потому что боюсь обидеть жителей какого-нибудь места, где им уютно и где они чувствуют себя по-домашнему. Да и вообще, я могу не знать об их преимуществах, поэтому ничего критиковать не буду. У меня нет нелюбимых районов. Это правда.

Люблю гулять…

Конечно, в центре Москвы. Камергерский, Тверская, Красная площадь, Театральная, Ордынка, Полянка, Никитская, бульвары, а также вся тихая Москва, когда сворачиваешь за угол и вроде бы было так шумно на улице, а уже ничего не слышно. И каждая проезжающая машина вызывает удивление.

Любимые рестораны…

Мне нравятся разные места, где можно вкусно поесть. Люблю ресторан «Суп» на «Белорусской», очень понравился Insight в «Сити». Конечно, невозможно забыть о ресторане «Пушкинъ» — уютнейшее стилизованное место для всех гостей и хозяев этого города. Рядом с ним — «Фаренгейт». Также я люблю «Якиторию». И вообще я ужасно люблю поесть! Перестаньте меня об этом спрашивать! Если бы я могла, то проводила бы все свое время в ресторанах, тратила бы там все деньги, разорилась бы навсегда, стала бы самым толстым человеком, на какое-то время, наверное, была бы самым счастливым. В Москве, мне кажется, можно найти все, что хочешь, любую кухню.

В Москве лучше, чем в мировых столицах: Нью-Йорке, Берлине, Париже, Лондоне…

Мне кажется, что в Москве есть определенный дух города, москвичей и людей, которые сюда приезжают. Все это смешивается в такое невероятное ощущение города, которое невозможно описать и разъяснить. Сюда надо несколько раз приехать, и только тогда ты поймешь, чем Москва лучше Парижа, Лондона или Нью-Йорка. А она отличается. Она очень богатая и очень бедная, она очень веселая и очень грустная, она бытовая и творческая одновременно! Москва — смешение всего. Я могу лишь скудно это описать, но если вы хотите это почувствовать, здесь надо быть, и быть долго.

В Москве изменилось за последнее десятилетие…

Мне кажется, она стала значительно чище, аккуратнее, собраннее. Она больше живет по правилам, дисциплинирует своих жителей, здесь стало больше освещения и меньше заметных несчастных нищих домов, которые все-таки спрятаны где-то в углах, и мне жутко тоскливо смотреть на их беззубые окна. Но в целом Москва, конечно, стала гораздо цивилизованнее, чем была. Я никогда не стала бы критиковать усилия людей, которые хотели сделать ее лучше, и у них это получилось. Они вложили в это деньги, многое переделали, и как бы мы ни относились к этим изменениям, которые нас часто смущают просто из-за того, что мы не привыкли, тем не менее это колоссальный шаг вперед для нашего города.

Хочу изменить в Москве…

Если бы я могла взмахнуть волшебной палочкой и изменить что-то по своей прихоти, то я бы, конечно, изменила уровень безопасности в Москве. Я бы сделала так, чтобы дети смогли гулять здесь сами, без родителей, чтобы можно было их отпускать и не волноваться. Конечно, это огромная проблема и ее вряд ли можно легко решить в ближайшее время, но, надеюсь, многие уже думают об этом. Нужно сделать многое в этом направлении, снизить уровень преступности. Кто из родителей не мечтает о том, чтобы быть спокойными за своих детей?

Мой ближайший концерт…

Состоится 7 марта в «Известия Холл». Я честно спою свои песни, а для этого концерта, на мой взгляд, я выбрала самые красивые, чтобы порадовать тех, кто знает меня, и тех, кто захочет со мной познакомиться.

Фото: из личного архива Лины Милович