search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

Это мой город: певица Наталья Гулькина

, 2 мин. на чтение
Это мой город: певица Наталья Гулькина

О любимом кафе, очереди в «Океанариум», уникальности Кремля и невозможности привыкнуть к вечно меняющимся приезжим соседям.

Я родилась…

В Москве.

Живу…

В Москве, потому что люблю этот город.

Люблю гулять…

На Воробьевых горах. Парк Горького раньше любила, сейчас меньше. А вот «Музеон» мне нравится. Но гулять нет времени. Дай бог, чтобы раз в году получалось.

Любимые рестораны и бары…

Я не ходок по ресторанам и барам. Последнее время мне нравятся рестораны с концепцией «мясо&рыба». Приходя в такое заведение большой компанией, каждый для себя что-то найдет. Вообще особых предпочтений, честно говоря, нет. Люблю одно неплохое кафе под названием «Молоко» в центре Москвы. Туда часто ходят мои друзья, и я с ними.

Чаще всего в Москве кроме работы и дома меня можно застать…

Нигде меня нельзя застать, кроме работы и дома. Потому что я очень много работаю, а когда прихожу домой, ничего толком не успеваю сделать из намеченного. В кино не ходила год, просто не было возможности. Крайне редко выбираюсь в театр. Да и то иду исключительно, если меня приглашают близкие друзья. Те, кто в этот момент играет роль на сцене.

Место в Москве, куда давно мечтаю съездить, но никак не получается…

Наверно, на ВДНХ. В детстве и юности очень любила ВДНХ. Сегодня ее перестроили и переделали, и я мечтаю съездить туда в «Океанариум». Говорят, он один из самых больших в Европе. В прошлом году хотела попасть на каток ВДНХ, но когда увидела очереди, которые люди выстаивают, то как-то перехотела.

Никогда не была в планетарии, хотя давно мечтаю там побывать. Еще хотела бы съездить в огромный кинотеатр IMAX на пересечении Ленинградки и МКАД. Говорят, там нереально большой экран и очень интересно смотреть документальные фильмы про море, про животных.

Мое отношение к Москве со временем менялось…

Всегда любила Москву, прекрасно ее знаю. Я автолюбитель, много езжу по городу, знаю закоулочки, улочки, как куда быстрей проехать. Мое отношение меняется так же, как и меняются мэры Москвы. Один мэр делает одно, другой мэр приходит — другое делает. Что-то нравится, что-то не нравится. Как автолюбителю мне стали неудобны некоторые моменты, связанные с парковками, зауженностью дорог. Но если бы я была гостем столицы, мне бы, наверное, все нравилось.

Москвичи отличаются от жителей других городов…

Думаю, коренного москвича вообще трудно будет найти. Здесь огромное количество приезжих, которые стремятся покорить столицу, найти свое место. Я, например, как коренная москвичка, прекрасно отношусь к своим соседям. Люблю дарить им подарки на праздники, украшаю общий коридор, как-то создаю настроение. Но и жильцы меняются: одни приезжают, другие уезжают, вселяются следующие. И вот ты уже их не знаешь, сложно наладить контакт. А вообще, мне кажется, москвичи ничем не отличаются от других.

В Москве мне не нравится…

Я артистка и в силу своей профессии вынуждена постоянно мотаться на съемки в разные концы города. И всегда возникают проблемы пробок, из-за которых ты везде опаздываешь. Не нравится, что теперь каждое лето Москва перекопана. Бесконечные стройки, стройки, стройки…  Расширение тротуаров — зачем?! Люди такими толпами по ним не ходят. Для чего сделали для пешеходов такое количество места и при этом сузили проезжую часть?

Еще меня очень расстраивает зоопарк. У нас он по сравнению с другими мировыми столицами очень некрасивый, непродуманный. Я считаю, что для такого города, как Москва, иметь такой зоопарк просто позорно.

В Москве лучше, чем в Нью-Йорке, Лондоне, Париже или Берлине…

Наши достопримечательности! Кремль настолько необычный, настолько нереальный для глаз приезжего человека! Даже я сама, когда проезжаю мимо, всегда испытываю восторг, будто вижу какую-то декорацию к фильму или даже к сказке. Он действительно ни на что не похож.

Фото: пресс-служба