search Поиск Вход
, 3 мин. на чтение

Это мой город: режиссер и ювелир Валерия Гай Германика

, 3 мин. на чтение
Это мой город: режиссер и ювелир Валерия Гай Германика

О собственном бренде украшений, нелюбви к Строгино, тусовках в подростковом возрасте с панками на Арбате и о том, что она — жертва Февральской революции.

Я родилась и выросла…

В Строгино. Так неохота об этом говорить…

Любила тусоваться…

Где-то в 14 — с панками на Арбате, во дворе за стеной Цоя. Тусовались на Манежке — там, где Охотный Ряд, были магазины с модными тогда шмотками: No Name, «Партизан», Dr. Martins. Покупала там всякое, чтобы потом сходить на дискотеку «на райончике».

Лет в 17 ходила на Горбушку — узнала, что там можно покупать диски групп, которые нигде не продаются.

Сейчас живу…

Уже полтора года, как барынька, живу недалеко от Москвы — за городом, около речки Истры. В городе практически не бываю. Че мне делать в этих джунглях?

До этого жила на Большой Дмитровке.

Любимые районы…

ЦАО.

Нелюбимые районы…

Не люблю одинаковые новостройки типа того же Строгино. Однотипные дома стоят, как тетрис. Там нет истории.

Мне нравится старый дореволюционный фонд. Открываю «Википедию» и читаю, что в моем доме жили всякие известные, а около гулял Пушкин.

Заведения…

Нет любимых мест — могу ходить в любые дорогие рестораны.

Где нравится повыпивать? Я 1984 года рождения! Мы на Арбате пили все: «Балтику-9», портвейн «Три топора», поэтому в алкоголе я неприхотлива: пью, что наливают.

Люблю гулять…

По магазинам. Нормальная женская страсть. Когда приезжаю навестить квартиру на Дмитровке, иду в ЦУМ и ближайший магазин Louis Vuitton.

Раньше, когда была не замужем, могла погулять с подружкой на Патриках, в районе Столешникова, посидеть в кафешках, повыпивать, походить посмотреть на старую Москву. Теперь не погуляешь.

К Собянину…

Никак не отношусь. Не знаю, как надо делать город лучше, поэтому не могу оценить то, что делает он. Я художник, могу существовать при любом политическом строе.

Москвичи…

У меня в ЦАО невероятно модные люди в очень красивых нарядах, особенно летом и весной. Я таких только по телеку видела! Смотрю на них во все глаза.

Я бы не стала в них ничего менять…

А зачем? Они креативные, говорят о творчестве, еще и не цепляются к тебе!

Хочу поменять…

Я считаю себя жертвой Февральской революции. Поменяла бы многое. Мне не нравится система уплотнения. Земля должна быть более доступной для людей, чтобы все могли строиться, работать на ней.

В Москве очень сильный контраст между очень богатыми и бедными; бедных больше — у людей деревянные сортиры на улице.

Фильм «Папа»

Вышел на Okko, готовится на ivi. Я сняла доброе кино для всей семьи. Больше такого не будет! Мне нравится снимать мрак и безысходность. А смотреть, как всем девочкам — «Титаник».

Смотреть кино и делать его — разные вещи. Тут видела детский фильм «Счастье» — рыдала пять раз. Как такое вообще можно детям показывать?!

Открыла свою кинокомпанию Leos Film…

Это мои первые шаги в кинобизнесе — занимаюсь тем, чем хочу, ищу вдохновение. Работать на кого-то стало невозможно — большая конкуренция. Платформы выбирают молодых режиссеров — они более гибкие и уступчивые, а у меня тяжелый характер.

Основала ювелирный бренд Gernika Jewelry

Я искала себя и захотела делать украшения. Начинала как хобби. Сейчас планирую открыть сеть магазинов, учусь на геммолога.

Представляете, те камни, что у нас в украшениях, были не только до нашего рождения, но и во времена Христа! Сейчас изобретаю коллекцию, которую захотят все девочки — она будет из белого золота.

Шоурума у нас пока нет. Ищу управляющего и партнера по бизнесу. Может, сейчас кто-то прочитает интервью и придет ко мне.

Желаю читателям «Москвич Mag»…

Что я им могу пожелать? Приходить в наш магазин, смотреть мои фильмы.

Фото: Сергей Иванов/Fotodom