search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

Это мой город: стилист и ведущий Владислав Лисовец

, 2 мин. на чтение
Это мой город: стилист и ведущий Владислав Лисовец

О безлюдной Остоженке, похожей на район с вечным карантином, и о своем салонном бизнесе Contora.

Я родился…

В Баку, в Азербайджане.

Сейчас живу…

В центре Москвы, потому что именно здесь ощущается ритм города, а на улицах всегда можно встретить большое количество разных людей, ведь во всем мире в центр съезжаются все.

Люблю гулять…

В центре. В основном мой маршрут строится от Чистых прудов в сторону Нового Арбата.

Любимые и нелюбимые районы…

Люблю ЦАО. Меня можно часто застать на Бульварном кольце, Неглинной, Цветном бульваре, Петровке, Кузнецком Мосту. Как ни странно, мне не нравится район Остоженки. Несмотря на то что он очень ухоженный и местами суперсовременный, там практически невозможно встретить прогуливающихся людей. Остоженка больше походит на район с вечным карантином.

Кафе и рестораны…

Очень люблю ходить в рестораны, может, это еще одна причина, почему я живу в центре. Часто бываю в «Китайской Грамоте» на Рождественском бульваре, в Ray на Неглинной, в Cutfish на Петровке, в Alice в Спиридоньевском переулке. А за лучшим кофе, конечно, хожу в LISObon на Сретенке.

Место, куда никак мне могу доехать…

Шуховская башня на Шаболовской, потому что к ней не подъехать.

Москвичи отличаются от жителей других городов…

У москвичей больше степенности, мягкости и аромата «столичной штучки».

В Москве лучше, чем в мировых столицах…

У нас чаще встречается бесплатный Wi-Fi.

За последнее десятилетие Москва…

Стала более пешеходной, менее рекламной, чистой, удобной. Не нравится, как восстанавливают некоторые фасады. Провода на домах. Местами Москва стала напоминать декорации.

Хочу изменить в Москве…

Наверное, избавил бы город от такого количества машин. Вывел бы все крупные государственные службы за пределы центра, таким образом отдал бы его жителям, чтобы они могли совершать велосипедные и пешие прогулки, свободно перемещаться по улицам и легко парковаться.

В Москве не хватает…

Южного климата.

Если не Москва, то…

Любой город у моря, пускай это будет Стамбул.

Сейчас…

Развиваю свой салонный бизнес Contora, открыл школу парикмахерского искусства LISOschool в Краснодаре, собираюсь обновить интерьер в кафе LISObon. В планах гастроли с мастер-классами по всей России. Кроме того, сейчас рассматриваю предложения и, возможно, скоро вновь вернусь на радио со своей программой.

Фото: из личного архива Владислава Лисовца