search Поиск Вход
Регистрация
Через соцсети
С паролем

Восстановление пароля

Введите email на который будут высланы инструкции по восстановлению пароля

, 2 мин. на чтение

Это мой город: теле- и радиоведущий Виктор Набутов

, 2 мин. на чтение
Это мой город: теле- и радиоведущий Виктор Набутов

О сходстве Патриков с Питером и о том, что в принципе Москва и Петербург — как два района одного города.

Я родился…

Я ленинградец, даже медаль присутствует.

Сейчас живу…

В «Сапсане». Почему? Потому как в силу исторических особенностей — и это большая проблема страны — все возможности, деньги, рынки потребления в Москве. Вот и болтаюсь между двумя столицами. Хотя, если по чесноку, давно эти два города не различаю. Для меня это два района одного.

Любимые районы в Москве…

Относительно молодой и холостой район Патриков, конечно — он и на Питер похож. Для души — Замоскворечье, для жизни — наверное, Хамовники вокруг Новодевичьего.

Мой нелюбимый район в Москве…

Все типовое за пределами Трешки. Это эстетически тяжело для пацана, выросшего в центре Питера. Хотя на самом деле по количеству жителей это и есть Москва.

В ресторанах…

Я всеяден и к ресторам подхожу утилитарно. Ланчуюсь в немецком пивняке рядом с офисом, завтракаю в кафехе на Каланчевке, а вот ужинать люблю в «Тажине» и «Пробке» (это все в районе Цветного бульвара) и «32.05» в саду «Эрмитаж».

Место в Москве, в которое все время собираюсь, но никак не могу доехать…

Кремль, но желания все меньше. Там и так полно земляков.

Главное отличие москвичей от жителей других городов…

Ни в чем. Москва — это и есть жители других городов. Обычная судьба столицы империи — большой плавильный котел. Высасывает все и всех лучших и худших из страны.

В Москве лучше, чем в Нью-Йорке, Берлине, Париже, Лондоне…

Чище. Все работает 24/7. Мне нравится московская эклектика, она в духе города, даже несостоявшийся уродливый Колумб-Петр не диссонирует. Такая смесь Азии и Европы.

В Москве за последнее десятилетие изменилось…

Москва стала лучше, удобнее, наряднее, транспорт, всякие культурные события топ-уровня. Вопрос — за чей счет. Вот на днях обсуждал у себя в шоу: бюджет на благоустройство города с 2011 года практически равен такому же бюджету всех остальных городов страны! Это ненормально, как и бесконечные новые бордюры и плитка по сезону. Но это тема для другого разговора.

Хочу изменить в Москве…

Не буду оригинален — пробки. Пожалуй, снял бы столичные функции. Да, и закончил бы с лужковским стилем реставрации. От настоящего старого города ничего не осталось.

Мне не хватает в Москве…

Семьи и друзей детства. На самом деле я провожу в столице процентов 50 времени, 25 — в Питере, 25 — путешествия и работа по миру.

Если не Москва, то…

М-м-м, я питерец — ленинградец. Это ДНК, это навсегда, это особая связь и ощущение города. У многих редких по нынешним временам моих знакомых — коренных москвичей при всех плюсах столицы такая связь со своим городом атрофировалась. Так что, конечно, Питер. Если не в России, то Мельбурн.

В Москве меня можно чаще всего застать кроме работы и дома…

В офисах — у меня их три, вот и передвигаюсь туда-сюда. Обычная московская суета. А вообще в Пушкинском музее или Музее прикладного искусства на Делегатской или в саду «Эрмитаж».

В этом году…

Год получился сложным, интересным, нервным. Очень печалит ситуация в государстве и его стремительная деградация. Запустили вторую часть маленького отельного проекта в Юго-Восточной Азии, с партнером развиваем любопытный IT-бизнес по решениям для VR, готовим новый телепроект для «Ютуба» и соцсетей. Да много всего, пока энергия есть и здоровье позволяет, надо двигаться.

В ближайшее время…

Как обычно, два раза в неделю утреннее шоу «С приветом, Набутов!» на «Серебряном дожде».

Фото: из личного архива Виктора Набутова