search Поиск Вход
, 3 мин. на чтение

Это мой город: основатель марки Arctic Explorer Ксения Чилингарова

, 3 мин. на чтение
Это мой город: основатель марки Arctic Explorer Ксения Чилингарова

О привязанности к Патриаршим, потенциале Чистых прудов и отсутствии в Москве сиесты, а еще о пуховиках своей марки, которые можно носить весной и даже летом.

Я родилась…

В Москве.

Сейчас я живу…

В районе Патриарших прудов, так исторически сложилось — я тут выросла, и здесь живут мои родители. Когда я стала самостоятельной, то уже не захотелось отсюда уезжать, потому что с этим местом было связано много детских и юношеских воспоминаний. К Патриаршим я привязалась еще до того, как эта часть города обрела популярность среди риелторов.

Люблю гулять…

Со своей собакой тут же, по Патриаршим прудам, либо по Покровке. Иногда езжу к Новодевичьему монастырю.

Мой любимый московский район…

Мне очень нравится район Чистых прудов — это старая Москва, там находится много старинных и красивых церквей, разных ресторанчиков. Там очень приятно прогуляться, да и вообще, мне кажется, что за Чистыми прудами будущее с точки зрения приобретения недвижимости. На мой взгляд, эта часть города становится все более популярной и модной. Там есть несколько винтажных магазинов, где часто слышна французская речь, и за счет этого создается ощущение, будто находишься в Париже.

Мои любимые рестораны и бары…

На самом деле, я весьма примитивна в своих пожеланиях, когда дело касается еды. Мне очень нравятся «Рыбторг», владельцами которого являются мои друзья, и Cutfish. Еще нравится Центральный рынок — люблю поесть в «Горыныче». Из новых мест, пожалуй, ресторан «Сахалин» и, на удивление, «Бок», который находится на Петровских линиях, там очень неплохое мясо. Про бары мне сложно судить, я в них почти не хожу, но могла бы выделить Kisa Bar — хорошее место, чтобы повеселиться и потанцевать. Ну и, традиционно, Denis Simachev. А еще есть очень прикольный бар Happy End — мне кажется, для бара весьма милое название. В районе Петровки есть любопытный закрытый бар «Вода». Переоткрылось приятное заведение «Клава» — раньше располагалось на Патриарших, сейчас на Петровке.

Кроме работы и дома меня можно застать…

Гуляющей в парке с собакой два, а то и три раза в день, если есть такая возможность.

Я все собираюсь съездить, но никак не доеду…

В недавно построенную церковь в районе Покровки. Любопытно, что там сделали.

Мое отношение к Москве…

Меняется с возрастом. У меня очень много воспоминаний, связанных с Москвой, так как здесь я провела все детство. Город рос вместе со мной, разрастался, менялся. Был период, когда Москва была не очень чистой, и меня это тревожило. Сейчас же по Москве очень приятно гулять, главное — чтобы с погодой повезло.

Я считаю, что москвичи очень погружены в себя…

Мой приятель-итальянец говорит, что мы, москвичи, мало улыбаемся. На самом деле мы улыбаемся в теплой обстановке и за бокальчиком. Москва живет 24 часа в сутки, поэтому жители столицы очень загружены. Мои друзья-иностранцы очень удивляются, что мы едим в любое время, когда захотим, не уходя на сиесту. Да и перерыва на обед у нас чаще всего как такового нет. Я не знаю ни одного ресторана, где существовал бы обеденный перерыв. Создается впечатление, что Москва живет бесконечно — не спит и не отдыхает.

В Москве есть много того, чего нет в других городах…

Например, Красная площадь! Но для меня в Москве в первую очередь находится мой дом.

Мне не нравятся…

Пробки на дорогах. Они крадут драгоценное время и ухудшают качество жизни. Кроме того, Москва очень сложно построена, она кольцеобразна, в ней достаточно сложно разобраться с точки зрения навигации.

Мне бы хотелось видеть в Москве…

Больше парков и зеленых зон, где можно гулять. Хотя сейчас парков стало в разы больше.

Фишка новых моделей пуховиков Arctic Explorer…

В том, что их можно носить с чем угодно и, в принципе, когда угодно, даже московским летом.

Весной я буду носить наши пуховики…

С тем же, с чем и зимой. Вообще пуховик — универсальная одежда, под которую можно надеть и джинсы с футболкой, и легкое платье с грубыми ботинками.

Пуховики Arctic Explorer появятся на официальном сайте и в ЦУМе в начале марта.

Фото: из личного архива Ксении Чилингаровой