search Поиск Вход
, 4 мин. на чтение

Это мой город: телеведущая и ЗОЖ-блогер Юлия Бордовских

, 4 мин. на чтение
Это мой город: телеведущая и ЗОЖ-блогер Юлия Бордовских

О преимуществах московской энергетики по сравнению с лондонской, развлечениях в годы, когда не было ресторанов, и об активном ЗОЖ-движении в России.

Я родилась…

В Куйбышеве (ныне — Самара), но когда мне исполнилось три месяца, семья переехала в Москву.

Мое московское детство…

Было очень радостным, теплым и счастливым. Прошло оно в запахах сирени, лошадей и загазованности Дмитровского шоссе.

Я хорошо помню, что сирень цвела у нас прямо под окнами. Жили мы там, где сейчас находится метро «Петровско-Разумовская». Правда, тогда этой станции еще не было, и мы втискивались в автобусы, которые приходили не по расписанию. Всегда существовал риск опоздать, а значит, выезжать надо было заранее. Детство было баскетбольным, так что автобусные маршруты были моей ежедневной рутиной.

Гарь с Дмитровского шоссе не воспринималась тогда как что-то ужасное, это был запах дома, того района, где ты живешь. Открываешь окна — кондиционеров ведь никаких не было — и вот они, все полосы шоссе, врываются в квартиру.

Так как жили мы рядом с Тимирязевской сельскохозяйственной академией (ныне — МСХА им. Тимирязева), я часто ходила пешком через поля академии, где паслись лошади. И этот запах тоже навсегда связан с детством. Помню аромат ранеток, которые росли в детском саду.

Еще я помню ресторан «Центральный», куда мама водила меня полакомиться блинчиками со сметаной. По праздникам мы с папой гуляли по Тверской и обязательно заходили в кафе «Космос», где я съедала несколько порций мороженого, столько, сколько вмещалось в мой детский организм. Пожалуй, эти «походы» можно назвать самым любимым развлечением в те годы, когда толком и ресторанов-то не было.

Сейчас живу…

Там, где всегда мечтала жить, на Остоженке.

Москва для меня…

Один из самых красивых, активных, энергетически сильных городов в мире. И она не перестала быть родной, хоть и изменилась очень сильно. Но московские переулки, бульвары и атмосфера города никуда не ушли, они скорее приобрели новое обличье, стали еще лучше, современнее, шире. Ведь Москва как целый организм развивается, становясь лучшей версией себя каждый день.

В Москве чище, чем в других мегаполисах…

И это сразу бросается в глаза. Особенно чистота города впечатляет тех, кто приезжает сюда впервые. На мой взгляд, трудно найти более чистый мегаполис. Да, Лондон, например, тоже очень аккуратный, но в нем нет таких широких тротуаров, такой энергетики. Москва позитивная, понятная и своя. Этот город насыщен очень добрыми и душевно глубокими людьми, возможно, благодаря этому он и дарит ни на что не похожие эмоции и ощущения. А еще тут очень вкусно.

Любимые кафе и ресторанчики в Москве…

Старый добрый ресторан «Vаниль». Обожаю «Жеральдин» и «Город-Сад», где я пью свой любимый матча-латте. Полюбила новый ресторан Bardot, который находится в соседнем доме от меня. Что касается других локаций, то отмечу, пожалуй, Semifreddo, нравится бывать в «Депо», встречаться с друзьями в Cutfish на Петровке, завтракать в ресторанах на Патриках — их много и там очень атмосферно.

За последнее десятилетие Москва…

Растет и обрастает новыми современными зданиями и даже целыми районами. Появляются новые театры, кинотеатры и зоны отдыха, много всего делается для людей. Но особенно ценно, что при всем этом буйном развитии старинные маленькие особняки в тихих переулках большого города остались нетронутыми. Они лишь приведены в опрятный и аккуратный вид, отреставрированы и реконструированы.

Любимых районов в Москве очень много…

Это и Парк культуры в новом обличии, и Лужники, и районы «Золотой мили», и невероятные по своей энергетике Патрики с их маленькими уютными ресторанчиками и веселой молодежью. И, конечно же, бесконечные набережные, где люблю гулять и заниматься спортом. Обожаю потрясающий «Музеон». Люблю ГУМ, где я когда-то работала. Он обладает особым сердечным притяжением.

Самое фотогеничное место в Москве для меня…

Арбатские переулки — здесь каждое здание несет свою уникальную историю. Бесспорно, Манежная площадь, где я училась на журфаке, Александровский сад с башнями Кремля, «Националь» и бывшая гостиница «Москва» (сейчас — отель Four Seasons). Это просто московская мощь, такое место еще нужно поискать.

Нельзя не упомянуть и площадь Белорусского вокзала, запавшую мне когда-то в душу: было время, когда через этот вокзал я проезжала ежедневно. Сейчас вокзал, конечно, очень изменился, модернизировался, стал чище и современнее. И это тоже теперь в какой-то степени центр притяжения людей, здесь много ресторанов и офисов.

Ситуация с коронавирусом…

Безусловно, внесла свои коррективы в жизнь всех людей без исключения. Я никогда не покидала Москву, не уезжала из города, я бежала от себя. И мое возвращение в Москву было абсолютно органичным, ибо произошло в моем новом воплощении. Наверное, мне повезло, потому что этот год стал одним из самых продуктивных творческих периодов в моей жизни. Я подняла на совершенно новый уровень свою самореализацию в новой профессии — Health Coach. Просидев почти пять месяцев на 24-м этаже, создала множество онлайн-продуктов, написала большое количество онлайн-стратегий и концепций, получила новых клиентов, занималась образованием. И при этом провела драгоценное время с семьей.

Сейчас…

Когда бываю в Москве, каждая минута на вес золота: интервью, съемки, инстамиты, презентации, встречи и коллаборации.

Если сказать одной фразой — несу концепцию осознанного здорового образа жизни в массы. Делаю это максимально по всем направлениям. Провожу индивидуальные консультации в качестве Health Coach (как онлайн, так и офлайн в Москве), иду со своими клиентами к достижению целей так, чтобы они не просто воплощали их в жизнь, но и развивались, выходили на еще более качественный уровень. Параллельно активно развиваю свои социальные сети: делюсь в инстаграме знаниями и мотивацией, провожу эфиры, рассказываю про любимейшие суперфуды Live Ultimate. На закрытом канале в телеграме глубже раскрываю темы питания, спорта и медитаций для самых преданных ценителей темы ЗОЖ. Сейчас готовлю еще несколько крутейших проектов.

Не могу нарадоваться тому, как активно развивается ЗОЖ-движение в нашей стране. И как приятно быть частью всего этого, занимаясь любимым делом.

Фото: из личного архива Юлии Бордовских