, 2 мин. на чтение

Это мой город: телеведущая Татьяна Лазарева

, 2 мин. на чтение
Это мой город: телеведущая Татьяна Лазарева

О жизни на Патриарших прудах, энергетической сложности Москвы, аристократизме настоящих москвичей и озвучивании сериала «Семейный брак».

Я родилась…

В Новосибирске.

Сейчас живу…

Между Москвой и городом Марбелья, Испания. Здесь учится в школе наша с Мишей (Михаилом Шацем. — «Москвич Mag») младшая дочь, и я много времени провожу с ней.

Я не люблю гулять по Москве…

Потому что прогулка подразумевает свободу и расслабленность. К сожалению, расслабленной я себя здесь не чувствую. Люди, узнавая на улицах, часто ведут себя настырно и настойчиво. Стараюсь не рисковать. Вообще больше люблю гулять на природе.

Лет десять уже мы живем…

На Патриарших прудах. За последние годы тут многое изменилось: появилось много ресторанов, стало шумно. Но все равно пройтись по району довольно приятно.

Очень сильно нелюбимых районов…

У меня нет. Хотя я пожила и в Выхино, и на Академической, и на Аэропорте, и на Соколе, и где-то там еще.

Мы с Михаилом, как и герои «Семейного брака»…

Ходим в одни и те же рестораны. Чаще всего это заведения, которые держат наши друзья. Большинство из них находится как раз на Патриарших. Это удобно: выходим с детьми — завтракаем, обедаем или ужинаем. Очень люблю новый ресторан Margarita Bistro, который открылся взамен старого, страшного. Частенько ходим всей семьей в Scramble Cafe и I Love Cake.

Место, в которое я давно собираюсь, но никак не доеду…

Я ни разу не была в Музее современного искусства «Гараж». А вообще много таких мест, куда собираюсь и обязательно доеду: огромное количество новых парков и каких-то переделанных старых фабрик. Это все очень интересно.

Я бы не сказала, что знаю много настоящих москвичей…

В основном все «понаехавшие». Но для меня это всегда были люди белой кости — интеллигентные. В них чувствуется что-то особенное: достоинство, стать, гордость, некоторый снобизм, но не враждебный или агрессивный. В Москву все больше и больше людей приезжают с периферии. И они, в общем-то, выдавливают москвичей своей пробивной силой.

В Москве лучше, чем в других мировых столицах…

Потому что в Москве говорят по-русски. Для нас, русскоязычных, для меня по крайней мере, это важно. Но вообще Москва — отдельный город, который нельзя сравнивать ни с какими другими.

За последние десять лет…

Москва стала энергетически сложным, напряженным городом. Здесь трудно отдыхать. Сюда люди приезжают бороться за существование. И эта борьба, напряжение Москву переполняют. Конечно, здесь можно жить, пока ты молодой. Но мне вот уже трудно выдерживать напор и агрессию.

В Москве мне не хватает…

Солнца, моря, свежих продуктов и беззаботных людей.

Сериал «Семейный брак» близок мне, потому что…

Мне свойственно смотреть на какие-то болевые точки в упор. Разглядывать их. В сериале поднимается очень большая, звенящая проблема в нашем русском обществе — неумение общаться с близкими людьми. Как-то так нас воспитали, что нам проще рассказать о чем-то важном незнакомому человеку, чем близким. Просить помощи у далекого, чем у родного. Но я, конечно, не говорю, что так у всех.

В браке, если долго не держать руку на пульсе, можно привыкнуть и вообще годами не разговаривать друг с другом. И смотреть на, не побоюсь этого слова, зарубежный опыт — опыт разговора, опыт проговаривания своих проблем — важно. Нам еще пока до этого далеко. И такие сериалы очень полезны.

«Семейный брак» в озвучке Татьяны Лазаревой и Михаила Шаца можно легально посмотреть на «КиноПоиске».

Фото: Анна Данилова/pravmir.ru