search Поиск Вход
, 4 мин. на чтение

Это мой город: уличный музыкант Мария Редина

, 4 мин. на чтение
Это мой город: уличный музыкант Мария Редина

О желании посетить башню «Москва-Сити» и Мавзолей Ленина, о большом количестве тонко чувствующих и глубоко размышляющих людей в Москве и об участии в проекте «Музыка в метро».

Я родилась…

На Соколе, в районе Песчаных улиц. Москва — мой родной город и родной город моих родителей.

Сейчас живу…

В Басманном районе на улице Госпитальный Вал. Это на границе с районом бывшей Немецкой слободы — Лефортово. Из моего окна виден даже край старинного немецкого кладбища. Сюда я переехала в свои 23 года после размена квартиры.

Люблю гулять…

Мой любимый маршрут для прогулки: Театральная площадь — Манежная площадь — консерватория — Арбат.

Либо, как вариант: Тверской бульвар — Арбат. Видимо, улица Арбат — точка притяжения, где меня посещает то особое желание раствориться в толпе просто так гуляющих расслабленных людей и самой подзарядиться позитивной энергетикой.

Любимый район в Москве…

Конечно, места моего детства! Каждый раз возвращаюсь на Сокол с особым трепетом. Мне даже сны снятся с местом действия на старой квартире. Как будто я ментально еще не переехала, хотя прошло уже очень много лет.

Нелюбимый район в Москве…

Я не очень люблю слишком густо застроенные районы типа какой-нибудь «Селигерской» или Некрасовки» — там совсем не видно неба.

Рестораны…

Ой, кроме «Вкусно — и точка» я никуда не захожу. Мне всегда жалко денег на дорогую еду, а ее еще ведь и ждать приходится! Нет, я к такому не готова! Рестораны быстрого обслуживания — мой вариант.

Место в Москве, в которое все время собираюсь, но никак не могу доехать…

Я хочу собраться и посетить башню «Москва-Сити». Люблю панорамные виды вообще.

А еще признаюсь, что я никогда не бывала в Мавзолее Ленина. Хотя и любопытно было бы взглянуть. Но уже, похоже, вряд ли соберусь.

В отличие от других городов…

На мой взгляд, в Москве в принципе больше, чем в других городах за исключением очень крупных мегаполисов, тонко чувствующих и глубоко размышляющих людей.

Уровень жизни в целом выше, и это позволяет людям дышать вольнее — жить не только лишь одним хлебом насущным. Плюс у живущих в Москве масса вариантов для развития и просвещения: прикоснуться к прекрасному — театр, музыка, живопись — все что душе угодно.

По сравнению с Парижем, Лондоном, Нью-Йорком…

Здесь гораздо лучше с транспортом, однозначно.

За последнее десятилетие Москва изменилась…

Транспорт стал лучше работать, сеть его развивается и это позволяет компенсировать и расширение границ Москвы, и увеличение количества ее жителей.

Не нравится…

Новая слишком скучная и чересчур высоченная архитектура — она не созвучна духу Москвы и город на этом теряет свою индивидуальность.

В Москве не хватает…

Лично мне — больше возможностей подвигаться. Например, теннисные корты (обожаю играть в теннис), танцплощадки с живыми оркестрами и солистами-вокалистами и инструменталистами очень бы украсили нашу городскую жизнь.

Также я бы хотела, чтобы было больше велодорожек и мест отдыха с возможностью искупаться. Этого явно не хватает — ведь дачи есть не у всех, а летом можно и нужно пропитываться воздухом и светом.

Если не Москва, то…

То что-то противоположное. Нам, творческим людям, иногда важно уединение. Тишина.

Так, я отдыхаю вдали от цивилизации — в палатке на берегу моря. Так что эдакий домик-избушка в глуши — это то, что мне, пожалуй, подойдет для смены обстановки.

Кроме работы и дома меня можно чаще всего застать…

Скорее всего, в Измайловском парке, на прудах либо в Серебряном бору. Там глаз отдыхает. И там воздух, который хочется вдыхать про запас. Вообще я думаю, что житель мегаполиса более всего нуждается в общении с природой.

У меня Москва ассоциируется с…

Мечтой. Не с той, которую лелеешь, глядя в небо подперев щеку, а именно с воплощенной мечтой у нас перед глазами, под ногами, под руками. Всем нашим органам чувств Москва не даст забыть, что и ты сам можешь действовать, чтобы реализовать свои способности. Образно говоря, каждый принес свой «камешек», чтобы все это стояло, работало, жило полной жизнью. Кому-то, в том числе и мне, это придает уверенность в собственных силах и вдохновляет. Москва мне помогает. Родные стены, места — в них уютнее, чем где бы то ни было.

Мое сценическое имя…

MaRe (с ударением на последний слог) — сокращение от имени и фамилии — имеет два значения. По ассоциации с итальянским словом mare — «море» оно отражает смысл моего основного занятия — музыку, игру на флейте. Как море обнимает все континенты, так и музыка объединяет людей. А по-английски mare означает «лошадь», «кобыла». И это тоже в точку, ведь чтобы достичь чего-то, мне приходится много трудиться — так чем не лошадь? К тому же лошади действительно прекрасны.

Проекты на ближайшее будущее…

У меня в планах, как только станет потеплее, выходить на улицы в рамках проекта «Уличный артист» еще и с вокальной программой.

Сейчас, участвуя в проекте «Музыка в метро», я имею право выступать лишь в том формате, в котором участвовала в конкурсе, то есть с саксофоном и флейтой. Но мне немного тесно в этих рамках, и я хочу проявлять себя более разнопланово.

Кстати, пользуясь случаем, хочу поблагодарить руководство города за эти чудесные проекты. Ведь это возможность для музыкантов в Москве держать себя в концертной форме и продолжать свой путь в профессии, получая моментальную обратную связь от слушателей.

И все это в свободном графике и удобном режиме.

Фото: из личного архива Марии Рединой

Подписаться: