search Поиск Вход
, 3 мин. на чтение

Это мой город: журналист и телеведущая Лариса Вербицкая

, 3 мин. на чтение
Это мой город: журналист и телеведущая Лариса Вербицкая

Об одновременно самом любимом и нелюбимом сегодня бульваре на Дмитрия Ульянова, о том, что так и не стала москвичкой, и о дебютной книге «В 60 лет — 6:0 в мою пользу».

Я родилась…

В Крыму, в Феодосии. В прессе меня не раз называли крымчанкой, но я только родилась там. Мои родители переехали в Кишинев, когда мне было всего семь месяцев. Но Крым и Феодосию я очень люблю!

Детство…

Наверное, у каждого, кто успел пожить в Советском Союзе, воспоминания о детстве в родном городе самые теплые и светлые.

Мой Кишинев того времени — добрый, солнечный, щедрый и очень красивый город. Не зря же в песне о нем были слова: «Мой белый город, ты цветок из камня, омытый теплым, солнечным дождем… » И, конечно, как можно забыть те южные дворики, в которых мы играли, дружили и мечтали!

В Москву я переехала…

К мужу в 1986 году, тогда же началась и моя работа на Центральном телевидении. Москву я узнавала постепенно, так как работа занимала большую часть моего времени. После Кишинева столица показалась мне другой планетой, к которой я все-таки быстро привыкла.

Первые годы мы жили рядом с ипподромом на Беговой улице, где именно в год Лошади родилась дочь Инна. Естественно, что любовь к лошадям у нее просто врожденная! Потом мы переехали в Орехово, где из окон были видны Борисовские пруды и фруктовые сады на их берегах. Очень красивое и экологически чистое место, но уж слишком далекое от «Останкино», куда приходилось добираться больше часа. А сейчас мы живем на Юго-Западе, на улице Дмитрия Ульянова. И здесь у нас тоже великолепный вид из окон на всю Москву.

Любимые районы…

Может, мне везло, но все места, где мы жили и живем сейчас, мне нравятся: район Московского ипподрома, Орехово, Борисовские пруды, Царицынский парк, бульвар Дмитрия Ульянова, усадьба Черемушки, парк «Сосенки», а если немного проехать, можно гулять на Воробьевых горах. И это только мои самые любимые места!

Нелюбимый район…

Сейчас мне больше всего не нравится…  наш бульвар! Там уже полгода идет строительство новой линии метро со всеми вытекающими из этого неудобствами. Понятно, что это не на всю жизнь, но шум еще надолго.

Хочу изменить…

Можно ли что-то изменить в нашем городе? Конечно, можно! Но, к сожалению, чего уже нельзя изменить — гораздо больше…  Я имею в виду случившееся со старой Москвой, которая так пострадала от точечных застроек.

И, конечно же, как водитель с большим стажем, я категорически против огромных пробок, которые далеко не всегда образуются из-за нас, водителей. Искусственный интеллект, о котором столько говорят, надо прежде всего направить на организацию движения на московских улицах. Ну и штрафы за парковку просто не соответствуют реальности! Даже ГИБДД дает скидку, если оплачивать их в течение определенного срока, а тут наказывают всех оптом — кто на минуту замешкался, а кто и на час забылся.

Москвича можно всегда узнать…

По его темпу жизни, деловитости и быстрой речи. В Санкт-Петербурге все намного спокойнее и даже утонченнее. Я так и не смогла стать истинной москвичкой, хотя и прожила здесь почти 35 лет. Тут надо родиться и прожить всю жизнь — тогда и звание москвича будет заслуженным!

Жить стоит…

В том городе, где ты счастлив, где есть любимая работа, семья и друзья! А какой он будет — большой или не очень — не имеет значения. Для меня таким городом стала Москва.

Отношения с возрастом и книга «В 60 лет — 6:0 в мою пользу»

Это моя первая книга — о моей работе на телевидении, о жизни в Москве, о том пути, который мы сами выбираем. В ней много интересного о моей многолетней работе в программе «Доброе утро», о маленьких и не очень секретах телевизионной жизни, об оставшихся за кадром подробностях всех шоу, в которых я участвовала. Я впервые рассказываю на ее страницах о своей семейной жизни, о муже, детях и…  уже о внуках и внучках! Еще в книге есть много проверенных мною советов, как сделать себя красивой, успешной, счастливой. А что касается возраста, то я его никогда не скрывала, правда, и не афишировала! Зачем, если мне всегда дают гораздо меньше? Чего я всем моим читателям и желаю!

Фото: Анатолий Ломохов/Fotodom

Подписаться: