search Поиск Вход
, 3 мин. на чтение

Это наш город: Владимир Пресняков и Наталья Подольская

, 3 мин. на чтение
Это наш город: Владимир Пресняков и Наталья Подольская

О районах юности, ресторане La Marée, пробках, жизни за городом и интеллигентных москвичах.

Мы родились…

Наталья: В Белоруссии, в городе Могилев.

Владимир: Я родился в Екатеринбурге.

Сейчас живем…

Наталья: В прекрасном Подмосковье, в отдельном доме на Калужском шоссе. Этот дом мы ремонтировали сами, все делали с душой и сейчас наслаждаемся его уютом.

Владимир: Я городской житель и долго боролся с тем, чтобы не уезжать из Москвы за город. А однажды мы ехали с Наташей в гости к друзьям, увидели, что продается дом, и одновременно поняли, что это наш дом. Теперь только здесь я полноценно отдыхаю.

Любим гулять…

Наталья: Гулять я очень люблю. Особенно когда появился сын, стала гулять больше. Чаще, конечно, мы выходим с ним целенаправленно, в театр, на мероприятия, но гулять очень любим.

Владимир: В Москве я не гуляю. Я всегда на машине, спешу, просто не успеваю гулять в Москве, поэтому гуляю на отдыхе. В Подмосковье — рядом с домом с сыном. Недавно научил его ездить на велосипеде.

Наш любимый район…

Наталья: Мы любим центр, места, где стоят старые церкви, Кремль, Бульварное кольцо.

Владимир: Люблю весь центр, современные гостиницы в центре, откуда открываются красивые виды.

Рестораны и бары…

Наталья: Рестораны мы очень любим. Сложно назвать любимые, потому что приоритеты смещаются, ходим в новые места и возвращаемся в давно любимые, среди которых La Marée. Любим разную кухню, но во время православного поста — вкусную, простую русскую кухню.

Владимир: Их очень много. Но чаще это азиатские и мясные рестораны.

Чаще всего нас можно застать в Москве… 

Наталья: В студии звукозаписи, то есть, можно сказать, на работе. После в ресторанах и на вечеринках у друзей.

Владимир: В автомобиле, дорога занимает много времени. А вечерами в хорошем ресторане. Мы любим вкусно поесть в приятной атмосфере.

Место, в которое давно хотим доехать, но никак не получается…

Наталья: Я бы съездила туда, где началась моя Москва — в район Водники, там была моя первая съемная квартира. Я думаю, что, увидев этот район и дом, я бы окунулась в мою юность и в те мечты. И сладость этим воспоминаниям придает то, что мои мечты исполнились.

Владимир: Мои родители всю жизнь живут в Медведково. Они приезжают к нам в гости, но мне иногда очень хочется съездить в этот родной для меня район. Там ко мне возвращаются мальчишество, бесшабашность в хорошем смысле и ощущение, что впереди еще много хорошего.

Наше отношение к Москве менялось… 

Наталья: Этот город постепенно стал для меня родным и любимым. Горжусь, что хорошо ориентируюсь в Москве, и для этого мне не нужен навигатор.

Владимир: Москву я любил всегда. Раньше мы много времени проводили в квартирах известных друзей, в первых музыкальных клубах. Сейчас такие клубы — это дорогая Москва, а тогда главным было то, какая музыка там звучит. В квартирах с друзьями уже не встречаемся, потому что все живут за городом, встречаемся мы в основном в ресторанах на днях рождения и на мероприятиях.

Москвичи отличаются от жителей других городов…

Наталья: Есть очень разные москвичи. Мне нравятся интеллигентные, воспитанные москвичи. Наверное, они еще больше гордятся своим городом, потому что Москва достойна гордости.

Владимир: Везде есть хорошие люди, и я не разделяю людей по этому критерию.

Москва изменилась…

Наталья: Наш город стал чище. Недавно я вернулась из Нью-Йорка и видела, что там на улицах бегают крысы. И доказывала Вове, что Москва чище и ухоженней Нью-Йорка. А Вова говорит, что люди, которые там живут и любят Нью-Йорк, этого просто не замечают.

Владимир: Обожаю архитектуру Парижа, атмосферу Лондона, величественность Нью-Йорка, стиль Берлина, но Москву люблю за спокойствие.

В Москве нас раздражают…

Наталья: Пробки. Но, надеюсь, эта проблема когда-нибудь будет решена.

Владимир: Пробки.

В Москве нам не хватает…

Наталья: Всего хватает. Любимый, уникальный город нашей любви. Он нас объединил и сделал счастливыми.

Владимир: Тот же самый ответ.

1 февраля в Московском международном Доме музыки состоится акустический концерт Владимира Преснякова «Слушая тишину», которым начинается большой сольный тур музыканта по городам России.

Фото: Сергей Виноградов/ТАСС