search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

ФСБ заявила о раскрытии убийства Дарьи Дугиной

, 1 мин. на чтение
ФСБ заявила о раскрытии убийства Дарьи Дугиной

Вечером в минувшую субботу журналистка Дарья Дугина (дочь философа Александра Дугина) погибла при взрыве машины в Подмосковье. Не прошло и двух суток, как Федеральная служба безопасности заявила о раскрытии убийства.

По версии ФСБ, убийство подготовлено и совершено украинскими спецслужбами (однако никаких подробностей не приводится). Предполагаемым исполнителем убийства Дарьи Дугиной объявлена гражданка Украины Наталья Вовк 1979 года рождения, которая, по данным ФСБ, прибыла в Россию 23 июля вместе с дочерью Софией Шабан, а на следующий день после подрыва машины покинула страну, уехав через Псков в Эстонию.

По данным ФСБ, Вовк и Шабан арендовали квартиру в Москве в том же доме, где жила Дугина, и следили за журналисткой, преследуя ее на машине Mini Cooper. Несколько раз автомобилю меняли номера: при въезде в Россию использовались номера ДНР, в Москве — казахстанские, на выезде из России — украинские.

Вовк и Шабан, как утверждает ФСБ, были и на фестивале «Традиция», где перед убийством Дарья Дугина присутствовала в качестве почетного гостя и где вел лекцию ее отец. Известно, что Александр Дугин должен был покинуть фестиваль в машине вместе с дочерью, но в последний момент решил поехать отдельно.

Ранее ТАСС со ссылкой на источники в полиции писал, что бомбу на машине взорвали дистанционно. Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявлял, что Украина не имеет отношения к убийству Дугиной.

Фото: открытые источники

Подписаться: