Гастрономические секреты обладателя двух звезд Michelin Артема Естафьева. Часть 1
Открывшийся в марте 2021 года ресторан ArtEst в Трубниковском переулке сразу стал must visit среди московских фудис благодаря необычной подаче и странным блюдам.
А позже, осенью, туда уже хотели попасть все туристы и любопытные, потому что шеф ArtEst Артем Естафьев получил две звезды Michelin — самой престижной ресторанной награды в мире.
Издатель «Москвич Mag» Игорь Шулинский очень хорошо разбирается в ресторанах, еде и поварском искусстве. Он задал Артему вопросы о его восхождении на кулинарный Олимп и о том, зачем нужны сложности с поиском каких-то белых клубней стахис и ферментированием продуктов по полгода.
— Перед съемкой ты сказал, что изначально ты шел на повара, хотя я узнал, что ты был барабанщиком, — заметил Шулинский.
— Мой первый омлет был омлет-пицца. Уже тогда это был эксперимент. Так я поступил на поварской факультет, и меня это очень завлекло. Хорошая была атмосфера и вся наша поварская группа: между нами были постоянные соревнования, или, как это называлось, лабораторные задания, — рассказывает Естафьев, добавляя, что на повара он поступил только для того, чтобы не забрали в армию.
Что творится в лаборатории ArtEst и о чем еще рассказал Артем в первой части своего интервью, смотрите в нашем видео.
Вторую часть мы опубликуем завтра.