search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

Гости 112-летия «Художественного» игнорировали дресс-код и обсуждали декольте дебютанток

, 2 мин. на чтение
Гости 112-летия «Художественного» игнорировали дресс-код и обсуждали декольте дебютанток

Свой день рождения кинотеатр решил отметить не только коктейлями с Hennessy, но и безымянным фестивалем с серией показов главных фильмов сезона.

Начали с «Французского вестника» режиссера Уэса Андерсона, известного по фильму «Отель “Гранд Будапешт”» (говорят, к нему особенно неровно дышит миллиардер Александр Мамут, в чьем ведении находится управление кинотеатром). В честь премьеры приглашенным было предложено одеться по моде Франции 1960-х — периода действия фильма. Хотя это не точно, поскольку фильм говорит о выдуманных событиях выдуманного места в выдуманном городе, ближе не понять, дальше не подойти. Обозначенный дресс-код не вводил никаких ограничений на обувь. Однако, памятуя «сапоги Зинаиды Пронченко», ставшие мемом после светского открытия кинотеатра весной, гости предпочли прийти чуть ли не босиком.

Из нескольких сотен приглашенных прочитать приглашение (или, что еще сложнее, ему следовать) оказались способны лишь единицы, например Маша Миногарова и Ксения Чилингарова, чьи наряды затмили платье героини Тильды Суинтон в фильме, что, поверьте, было непросто. Остальные гости, утомленные отсутствием беретов, платьев в горошек и ярких костюмов, разделились на группы по интересам, из которых интерес к коктейлям оказался самым устойчивым.

Продюсеры буквально всего Михаил Друян с Алексеем Караханом плотно завладели вниманием режиссера Константина Богомолова и вернувшейся из Дубая худой и загорелой Ксении Собчак. В это же время молодые актрисы нарезали круги близ Александра Мамута — главного виновника торжества (и гаранта потраченных на реконструкцию миллионов), и их можно понять.

Гости по московской привычке опаздывали — только что ведь был бал дебютанток (тот самый, что вызвал «жесточайшее» социальное раздражение писателя Сергея Минаева), что слегка поистратило энтузиазм к светской жизни. Но не остановило отплясывавших накануне на балу Дениса Катаева из «Дождя» и вышеупомянутого Друяна, чья энергия давно вызывает зависть всего города. Благодаря гневной писательской тираде вся Москва особенно усердно обсуждала пресловутый бал до, во время и после — и гости кинотеатра решили не отклоняться от тренда. То тут, то там слышались, например, имена поразивших всеобщее воображение дебютанток бала Лидии Кутеповой и Маши Табаковой, дочерей Ксении Кутеповой и Олега Табакова соответственно.

Хотя наиболее жаркое обсуждение вызвала, конечно, впечатляющая панорама декольте Даны Манасир в платье одной известной в народе итальянской марки. Впрочем, танец Насти Ивлеевой в компании травести-див на афтепати бала тоже не остался незамеченным. В зал отправить гостей смотреть «Французского вестника» можно было только силой.

Перед началом фильма Мамут сказал речь, суть которой сводилась к следующему: «Это хорошо, что вы все любите кино». Не преминув, впрочем, добавить: даже если приходите в кино, чтобы потом сняться. Молодые актрисы сделали вид, что не заметили шпильки. «Прививайтесь и не болейте», — добрым голосом завершил Александр Леонидович, на чем торжественная часть и закончилась.

Фото: предоставлены пресс-службой компании «Дисней студиос»