search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

Киркоров в золотом: как прошла премьера «Суворова» и другие светские события понедельника

, 2 мин. на чтение
Киркоров в золотом: как прошла премьера «Суворова» и другие светские события понедельника

День начинался дивно — с триумфа бывших. Бывший главный редактор Vogue Маша Федорова и бывший дизайнер бренда I am studio Дарья Самкович запустили новую марку Divno и позвали модную Москву на презентацию в Столешников.

Модная Москва, давно гадающая, чем же будет заниматься и та и другая после развода (у одной с издательским домом, которому было отдано 20 лет жизни, у другой с маркой и мужем-партнером), поспешила разузнать детали. На презентации выяснилось, что Divno — это про внимание к девушкам с пышными формами из тех, что у Кустодиева символизировали русскую красоту, а в нынешние даже бодипозитивные времена забыты на задворках модной индустрии. В итоге гламур восторжествовал в новых размерах — все было в ярких цветах а-ля Hermes, принты, приталенные силуэты и глубокие вырезы декольте напоминали Кубу — как минимум это выглядело сексуально, что уже неплохо.

На последовавшем после презентации Divno пятилетии Alina Pinsky Gallery оказалось, что страсть к творчеству охватила не только Машу Федорову. Светская девушка Ксения Чилингарова, прославившая достижения своего знаменитого отца-путешественника маркой Arctic Explorer, создала с брендом «Эконика» коллекцию обуви. Причем из экологичных материалов — интересно даже, каких. В итоге на выставке «Вчера, сегодня, завтра» Ксения Соловьева смотрела на ее туфли, а не на картины. Впрочем, выбор очевиден для главного редактора Vogue (не хочется писать «бывшего», тем более что ситуации, когда гора уходит от Магомета, мы еще не видели и как обозначать в таком случае статус оставшегося без ушедшего с российского рынка журнала главреда, тоже неясно). На месте Ксении я бы тоже на интересные идеи бизнеса смотрела с большим вниманием, чем на искусство, хотя, возможно, на нем тоже можно зарабатывать, по крайней мере Алина Пинская уверяет, что ей это удается. В любом случае старожилы гламурной жизни от Ирины Чайковской, Андрея Малахова, Анны Антимоний и Пьера Броше до неизменной парочки Ольги Карпуть и Ариана Романовского (владелицы KM20 и Tatler Boy) на пятилетии отметились.

Но все эти события померкли перед публичным появлением Филиппа Киркорова на триумфальном завершении «мультстройки века» — выходе анимационного фильма «Суворов: Великое путешествие». «Октябрь» был битком. Говорили, что у «Союзмультфильма» это первый масштабный проект за 20 лет, так что на премьеру пришли и министр культуры Ольга Любимова, и актриса Ирина Безрукова, и фигуристка Аделина Сотникова в ботфортах, и балетно-изящные молодые родители Артем Овчаренко и Анна Тихомирова. Продюсер Алексей Боков развлекал разговорами фигуриста Евгения Плющенко, певица Юлианна Караулова хохотала с коллегой Викторией Дайнеко, а один из продюсеров фильма Константин Майор рассказывал Яне Рудковской о всех возможностях Maer Group по медиафасадам. Яна слушала завороженно, время от времени тыкая в телефоне на баннер своего нового шоу «Союз чемпионов» — диалог явно задался. И только Александр Плющенко, известный миру как Гном Гномыч, к разговорам расположен не был, что не мешало каждому из присутствующих гладить его по голове и спрашивать про возраст.

«Говорят, будет Киркоров — он кого-то озвучивал». — «Неужели Суворова?» — «Кажется, нет, как будто кого-то отрицательного». — «А, это на него похоже», — слышалось тем временем в толпе.

Филиппу Бедросовичу действительно досталась роль австрийского генерала Франца фон Вейротера, которого в фильме обозначили предателем (историки колеблются с такой оценкой, но сейчас не об этом). Главное, Киркоров был явно доволен собой. Что, впрочем, не помешало ему тянуть паузу не хуже незабвенной Джулии Ламберт. Он со всеми сфотографировался, дал автограф Анастасии Макеевой, поздравил с прошедшим днем рождения Юлианну Караулову и только после этого вышел на сцену к главе «Союзмультфильма» Юлиане Слащевой. Зато тут же назвал картину шедевром. Этого момента стоило подождать. По крайней мере зал думал именно так.

Фото: пресс-службы

Подписаться: