, 1 мин. на чтение

Мой друг Толя Подкопов

, 1 мин. на чтение
Мой друг Толя Подкопов

Умер хозяин популярного в нулевые клуба «Парк», лидер электронной группы Sex Of Insects.

Вчера скончался мой друг и очень знаковый человек для московской клубной жизни — Анатолий Подкопов. Я познакомился с ним в нулевые, когда в парке Горького, в помещении театра Стаса Намина, он открыл клуб «Парк». «Парк» просуществовал недолго, но успел вложить свою лепту в историю клубного движения Москвы. Здесь были чудесные летние вечеринки и утром уставшие тусовщики спускались к реке, чтобы подышать свежим воздухом, а потом возвращались обратно в клуб за порцией свежей музыки.

У этого клуба была своя песня. И те, кто ее слушал, запомнили ее навсегда. Толя Подкопов, вечно улыбающийся бизнесмен, любящий своих друзей, да и вообще, кажется, весь мир, со всеми его чудачествами, в последние годы сосредоточился на записях и концертах своей электронной группы Sex Of Insects. «Зачем ему это все нужно? Пятидесятилетний мужик…  — пожимали плечами многие из нашей компании. — Он бы лучше за своим бизнесом следил в Москве. Не думает же он, что сможет стать большой звездой электронной сцены и хедлайнером на главных фестивалях».

Может, и не думал. Да и вообще, что значит большим музыкантом? Мы с удовольствием слушали Sex Of Insects в разных точках земного шара и радовались за нашего друга. Он выбрал семейную жизнь с женой и ребенком в чудесном месте под Миланом, концерты в разных городах Европы и России, фестивали, на которые он катал разных тусовщиков, потому что ему так нравилось…

Я мало знаю людей, которые прожили жизнь, как им нравилось. То, что мой друг десять лет боролся с раком, не знал ни я, ни другие его друзья, ни даже его мама…  Только жена и старший сын. Он не хотел, чтобы кто-то знал об этом. Он не хотел, чтобы у кого-то был хоть шанс пожалеть его. Он любил и хотел такой же любви и обожания. Без причин. И он получил это от своей семьи, от своих друзей, от меломанов, от тех, кому посчастливилось просто быть рядом с ним, даже если это было случайно.

Фото: из личного архива Анатолия Подкопова