search Поиск Вход
, , 1 мин. на чтение

Московские династии: Лунгины

, , 1 мин. на чтение
Московские династии: Лунгины

«Москвич Mag» продолжает видеоцикл о знаменитых московских династиях. В новом сезоне с его ведущей Ольгой Ципенюк делятся своими историями представители семей, подаривших Москве целое созвездие замечательных мастеров — архитекторов, музыкантов, художников, режиссеров, писателей, ученых, врачей.

В этом выпуске дитя своего времени, дитя столицы, дитя знаменитых родителей и отец успешных детей Павел Лунгин рассказывает о предках и потомках.

«Дед изобрел когда-то цветную штукатурку. Каждое утро в шесть утра он уже был на площадке, насыпал в кипящий котел какие-то волшебные составы, ему одному известные, которые он унес с собой в могилу. По легенде, он штукатурил и КГБ на Лубянке, и всякие важные дома. Дед ужасно презирал отца за то, что он не пошел в архитектуру. Очень презирал, когда отец пошел в ГИТИС», — вспоминает Павел Семенович.

О том, как известный архитектор Лев Лунгин спроектировал квартиру, которую нельзя было уплотнить, почему переводчица Лилианна Лунгина так и не выучила слово «четвереньки» и почему Александр Лунгин стеснялся продолжать кинематографическую династию, вы узнаете из нашего видео.

Подписаться: