search Поиск Вход
, , 1 мин. на чтение

Москвич на кухне: Алексей Агранович и Игорь Шулинский поспорили об отношении к деньгам

, , 1 мин. на чтение
Москвич на кухне: Алексей Агранович и Игорь Шулинский поспорили об отношении к деньгам

«Москвич Mag» вместе с Комитетом по туризму Москвы записал серию онлайн-встреч «Москвич на кухне» в рамках проекта #Москвастобой.

У нашего издателя Игоря Шулинского в гостях уже побывали Ингеборга Дапкунайте, Борис Зарьков, Зельфира Трегулова, Айдан Салахова, Марина Лошак, Александр Стриженов, Роман Прыгунов, Аркадий Новиков, Борис Куприянов, Дмитрий Данилов, Илья Тютенков, Лаврентий и Полина Бруни.

Новым гостем Шулинского стал актер Алексей Агранович, недавно занявший пост руководителя «Гоголь-центра», что вызвало всплеск обсуждений в профессиональном сообществе. На кухне «Москвич Mag» они обсудили историю своего знакомства в подростковом возрасте, роль в фильме «Юморист», назначение в «Гоголь-центр» и отношение к деньгам.

— Ты достаточно быстро вышел на продюсерскую работу и стал заниматься искусством, которое продается. Я знаю еще нескольких людей, которые стали руководить всякими фестивалями, строить бюджет. Ты такая прокладка между искусством и деньгами, так ли это? — спросил Шулинский.

— Прокладкой меня еще никто не называл, но в принципе это, наверное, может быть достаточно точно. Единственное, что, ты знаешь…  Когда я начинал работать продюсером, такого понятия еще даже не существовало, особенно в ивент-индустрии. И собственно понятия ивент-индустрии как такового не существовало. Я не совсем согласен с тем, что я прокладка. Я скорее все-таки считаю, что мы стараемся принимать участие в каком-то важном культурном процессе, — объясняет Агранович.

О чем еще Шулинский и Агранович говорили на кухне, смотрите в нашем видео.