search Поиск Вход
, , 1 мин. на чтение

Москвич на кухне: Дмитрий Данилов и Игорь Шулинский поговорили о нехватке книг об обычных людях

, , 1 мин. на чтение
Москвич на кухне: Дмитрий Данилов и Игорь Шулинский поговорили о нехватке книг об обычных людях

«Москвич Mag» вместе с Комитетом по туризму Москвы записал серию онлайн-встреч «Москвич на кухне» в рамках проекта #Москвастобой.

У нашего издателя Игоря Шулинского в гостях уже побывали Ингеборга Дапкунайте, Борис Зарьков, Зельфира Трегулова, Айдан Салахова, Марина Лошак, Александр Стриженов, Роман Прыгунов, Аркадий Новиков и Борис Куприянов.

Новым гостем Шулинского стал писатель и драматург Дмитрий Данилов. На кухне «Москвич Mag» они поговорили о феномене самой известной пьесы Данилова «Человек из Подольска», об изобилии книг о необычных людях и ситуациях, о нехватке литературы и об обычной жизни.

— Мне просто интересно все обычное. Девяносто девять процентов всей литературы, начиная от древнегреческих драм и заканчивая современной, сосредоточено на чем-то необычном — необычные люди в необычных обстоятельствах. И даже тема маленького человека в нашей русской литературе: Акакий Акакиевич, он настолько маленький, что он в своей этой маленькости и в своей ничтожности, он достигает каких-то гигантских размеров. Это какой-то великан-ничтожество. Поэтому тоже, получается, необычный. А мне интересно вглядеться в обычные районы и обстоятельства, в обычных людей. Писателей очень сильно перетягивает стремление писать о чем-то необычном и уникальном, а мне хочется положить гирьки на другую чашу весов, — объясняет драматург.

О чем еще Шулинский и Данилов говорили на кухне, смотрите в нашем видео.