На пресс-конференции наконец попытались объяснить, как будет работать закон о запрете ЛГБТ-пропаганды
Сегодня наконец-то состоялась пресс-конференция на тему «Запрет фильмов и изъятие книг. Как будет работать закон о запрете ЛГБТ-пропаганды».
На ней выступили депутат Госдумы Татьяна Буцкая из «Единой России» и эксперт Патриаршей комиссии по вопросам семьи Инга Юмашева. Видеофрагменты пресс-конференции опубликовал телеграм-канал «Осторожно, новости».
Спикеры сказали много (особенно про иноагентов, которые целенаправленно ведут пропаганду, получая деньги от «наших геополитических противников»), но по существу нам удалось выделить несколько пунктов. Показывать либо говорить на тему ЛГБТ — это и есть пропаганда, а значит, фильмы, книги, песни, клипы должны быть под запретом. Внешне «мальчики должны выглядеть как мальчики, а девочки — как девочки», то есть про стиль унисекс можно забыть. Также закон коснется психиатров, сексологов и психологов, которым нельзя будет говорить детям (хорошо, что только детям, хотя, может, они не все успели сказать в ходе выступления), что влечение к людям своего пола — это норма. Учителям теперь нельзя будет проводить уроки толерантности («Вообще отдельная дискуссия нужна, как эта толерантность к нам просочилась», — цитирует Юмашеву «Осторожно, новости»).
«Если ты болеешь — к врачу, если это творчество — в стол, а на телевидении этого не будет», — сказала Татьяна Буцкая, рассуждая о выступлениях группы «Тату», из-за которых, по ее мнению, в России появились лесбиянки. «Что такое песня — это не просто ритм, не просто слова, это смотри на меня, делай как я, это нормально, попробуй. Никогда в жизни в нашем детстве не приходило в голову, как это — девочка с девочкой, пока не вышли “Тату”. И сколько этих девочек с девочками стали ходить за руку. Потому что они видели!» — говорит Буцкая.
«Осторожно, новости» уточняют, что чиновницы пообещали, что теперь надзорные органы будут в досудебном порядке «вычищать» информацию из интернета — требовать от владельцев сайтов удалить неугодные материалы, а в случае со СМИ к этому подключится Роскомнадзор. Хотя закон пока не вступил в силу, его еще должен подписать президент Путин.
Фото: vk.com/sovetmaterey, duma.gov.ru, видео: ostorozhno_novosti