search Поиск Вход
, 6 мин. на чтение

«Несколько лет москвичи будут отделены друг от друга» — шаманка Кажетта Ахметжанова

, 6 мин. на чтение
«Несколько лет москвичи будут отделены друг от друга» — шаманка Кажетта Ахметжанова

Потомственная шаманка и ясновидящая из Казахстана Кажетта Ахметжанова рассказала «Москвич Mag» о том, чем платят предсказатели за свой дар, почему она переехала в Москву, что ждет наш город в ближайшие годы и объяснила причину военных конфликтов.

Когда вы поняли, что видите будущее людей, можете исправлять их судьбы? Как вообще становятся шаманами?

Я родилась в Казахстане, где мой дед был шаманом, он умел работать со стихиями земли, ветра и воды. Когда он покинул этот мир, то ничем не болел, просто сказал: «Я завтра уйду». И попросил родных, чтобы не плакали, а посадили дерево. Он многое предвидел, говорил, время придет, когда республики друг на друга войной пойдут, но, правда, потом все объединятся. А тогда еще СССР был, нам эти предсказания дикими казались.

Наши шаманы верят, что есть два мира — солнечный, или трансцендентальный, и земной. Если в солнечном мире заложены какие-то события, то это все отражается в земном бытии людей, если там это уже проявилось, скоро будет и здесь, на Земле. Когда человек пьет, плохо живет, значит, в другой его солнечной жизни (в астрале, где обитают тени этого человека, своего рода трансцендентные идеи) произошли какие-то изменения.

Приходит ко мне женщина и говорит: «У меня муж пьяница, за что мне это?» А я смотрю и вижу, что в одной из ее теней (у человека может быть несколько теней) есть частоты, притягивающие пьянство. Это как шаманский бубен, каждый музыкальный инструмент выделяет свою частоту, так и человек и его тень тоже. Вот есть музыкальные инструменты, которые подходят под частоту Земли, скрипка, например. У казахов есть национальный инструмент кубыз, степная скрипка, она подходит под частоту животных и птиц, может как волчица выть или как птица петь. Кстати, человеку, даже самому неумному, нельзя говорить «ты тупой» или «дурак». Это из космоса у него такая частота идет.

Когда мне было 13 лет, дедушка меня посвятил в шаманы, чтобы я могла иметь дело со стихиями и невидимыми духами (мы верим, что есть духи болезней, войны, блуда, пьянства), исправлять кармические пороки людей, чтобы их земная жизнь становилась правильнее и лучше. Но мы не можем все исправить. Бомжи были и будут, пьяницы были и будут до скончания веков. Не потому, что они плохие, нет, у них такие частоты в их солнечном мире. Но у человека всегда есть выбор: идти по светлому или темному пути.

Шаманы делят людей на расы, но не по цвету кожи. Мы считаем, что есть низшая раса — отступников. Это те, кто пьет, наркоманит, ворует. Золотая середина — обычные люди, врачи, преподаватели, учителя. Высшая раса — священники, муллы, шаманы. И последняя — та, что на вершине, пробужденные. Но их в мире очень редко можно встретить, говорят, человек двести есть, не больше.

Наша судьба предопределена?

Когда космос посылает сюда наши души, то у каждой есть задача — найти себя, свой путь, свое предназначение. Вот приходит ко мне человек и говорит: «Почему счастья нет?» А у его тени рука пустая в астрале, не дает он там ничего, вот и здесь, куда бы ни пошел, все не получается. Задача шамана — объяснить человеку, что есть в твоей тени, чтобы ты мог отойти от дурного. Для того чтобы исправить это, нам нужно выстроить отношения со своей тенью и со своим разумом, найти духовный путь. И мы верим в книгу судьбы, что все в твоей жизни предопределено, но ты можешь свою судьбу поменять, если услышишь через ясновидящих и шаманов, через молитвы и медитации свой уникальный путь пробуждения. И еще любой человек может изменить судьбу благими делами.

Иногда даже переезд помогает, это как дерево из солончаковой почвы в плодородную пересадить. Некоторым я говорю: переезжай из этого дома, из этого места, там ты никогда не поднимешься.

Почему вы переехали в Москву?

В Казахстане я была обычной предсказательницей, ко мне по сарафанному радио шли. По 30 человек в день принимала, уставала очень и сама не понимала, почему. На самом деле мне не деньги нужны были, а нужно было среди своих людей оказаться, как исследователю в научное сообщество попасть. А в Москве мощные знания сосредоточены, здесь живут люди моей среды. Когда я сюда приехала, познакомилась с эзотериками, уфологами, шаманами, учеными, попала в Институт мозга.

Москва — город непростой, стоит на семи холмах, в древние времена в каждый из холмов маги заложили по серебряному мечу, чтобы ничто дурное не проникало в город.

Но сейчас москвичам придется нелегко, несколько лет все будут отделены друг от друга. Мы увидим еще большее расслоение богатых и бедных, среднему классу, учителям, врачам, будет трудно, их труд обесценится. Причина в том, что мы живем в пороках, жадности, безумии и алчности. Вся Москва такая стала, а русские люди не должны так жить, у них другой дух, другой путь. Люди от корней отошли, а дерево, отошедшее от корней, не растет.

И еще москвичам надо почаще молиться, эти проклятья, которые сейчас шлет мир, бьют по энергоинформационному полю города. При самом плохом раскладе негатив может привести к природным катаклизмам, наводнению или землетрясению. Московские шаманы выходили на днях камлать и просить для России благополучия, чтобы вернулся дух любви, чтобы проклятья сюда не доходили, а возвращались обратно к тем, кто их отправил.

Но то, что происходит в России — результат общемировых процессов. В мире с 2020-го и до 2025-го происходит трансформация на всех уровнях — на Землю идут высокие вибрации. Нас всех как будто из глубокого сна разбудили, каждый человек должен пробудиться, начать по-другому думать. Это время отведено для того, чтобы пересмотреть свое отношение не только друг к другу, но и к земле, к природе. Мне духи говорят, что сейчас плачет вода, плачет земля. Если мы сейчас не прекратим продуцировать низкие вибрации — агрессию, страх, ненависть, гнев, то мы придем к большой катастрофе: через 20 лет весь мир ждут масштабные природные катаклизмы. Но это худший сценарий, а так есть большой потенциал для перемен к лучшему. Если россияне изменятся, станут добрее, сострадательнее, тогда Россия придет к процветанию и именно здесь могут начать рождаться гениальные дети, которые напрямую будут с космосом разговаривать, а не такие, как сейчас — холодные и эгоистичные дети индиго.

Вы видите близкую смерть человека?

Вижу, что у него в астрале уже земля копается…

Как именно вы получаете информацию?

У меня много камней, и через эти камни духи земли и гор рассказывают судьбы людей. Иногда мне духи что-то шепчут в ухо, иногда я вижу много темных теней, иногда есть более четкие видения событий. Когда я поехала в Африку, чуть с ума не сошла. На экваторе видела таких духов, такую жуть, не передать. Но они там как бы заперты, хотят, но не могут выйти наружу, местные эгрегоры не дают.

В чем причина войн на Земле?

Земля — это живой организм. Иногда в определенных местах она выпускает какие-то «пары», которые приводят к психическим нарушениям у огромных масс людей, они находятся как бы под гипнозом. Бывает, что если в одном месте многие занимаются черной магией, через какое-то время туда демоны, которые помогают колдунам, приводят других демонов из ада — за кровью — и тогда начинается война. Поэтому в древности колдовство было запрещено.

А чем колдун отличается от шамана?

Шаманы работают не с демонами, а со стихиями природы, и у человека энергетику выравнивают. Мы за природу, любовь и светлые силы. А колдуны используют другие энергии, злобные, адские, и их демоны любят кровь.

Чем шаманы платят за свой путь? Вы чем заплатили?

Когда я первый раз приняла шаманизм, мой папа умер. После третьего посвящения я все потеряла: дом в Алма-Ате, мужа (бросил), все, что имела. В одних тапочках в Москву приехала.

Ко мне часто приходят женщины и говорят: хотим стать шаманками, предсказательницами. Они не понимают, что у настоящей шаманки нет ни мужа, ни любовника, это жизнь монахини. Если будешь с кем-то жить, к тебе будет идти недостоверная информация.

Вы хотели бросить практику?

Не могу, раз приняла посвящение, надо идти до конца.

Что могут сделать люди, чтобы успокоиться в периоды турбулентности, чтобы защитить себя и семью?

В тревожном и испуганном состоянии надо правильно дышать, ночью выходить смотреть на звезды, днем греться солнечными лучами. Постараться полностью успокоить сознание. Сейчас у людей мозг бушует как океан, а в голове должен быть не ветер, а внутренняя тишина. Найти внутреннюю тишину, и тут аскеза помогает, надо меньше разговаривать, побыть одному и держать рот на замке.

Шаманы говорят: когда сильный ветер, нельзя ему идти навстречу, можешь глаза потерять. И, главное, не надо истерию детям передавать. У каждого ребенка есть свой ангел-хранитель, он о нем позаботится.

Фото: из личного архива Кажетты Ахметжановой

Подписаться: