search Поиск Вход
, 4 мин. на чтение

Почему вы должны меня знать: массажист огнем Виктор Свердликов

, 4 мин. на чтение
Почему вы должны меня знать: массажист огнем Виктор Свердликов

Сам я родом из станицы Новосергеевская в Краснодарском крае, но учился и работал в Ростове-на-Дону.

По образованию я социальный работник, несколько лет трудился в Пенсионном фонде и детском отделе по распределению пособий, но потом волею случая попал в мясную промышленность. И втянулся: больше десяти лет по всей России торговал мясом.

Кстати, никому не посоветую покупать мясо, если это не индейка или баранина. Лучше вам не знать, что там напихано. Сам я сейчас практически не ем мяса, разве что в гостях.

Мясо продавалось хорошо, а значит, и я был на хорошем счету у начальства. Это я сейчас не пью, а тогда частенько приходилось. Иду вот по коридору, а меня директор зовет: «Витя, давай по 50 грамм коньяка». Ну как ему отказать? На следующий день бухгалтер звонит: «Витя, зайди». Прихожу, а она мне 50 граммов коньяку. Ну как главного бухгалтера не поддержать? Но не лежала у меня душа к этой менеджерской работе, хотелось чего-то другого. И вот два года назад, когда мне было 39 лет, я решился перебраться в столицу.

Мне всегда Москва нравилась: центр и скопление полезных связей и знакомств именно здесь. Одно плохо, в Ростове-на-Дону в отличие от Москвы девушки натуральные, с естественной девичьей красотой, а как сюда попадут, давай делать себе грудь и губы, и все на одно лицо становятся.

В столице, естественно, тоже устроился мясом торговать, но в свободное время искал себя, ходил на разные курсы и тренинги личностного роста. Встал на гвозди, освоил разные техники работы с телом, в том числе и массаж огнем (я давно о нем знал и очень хотел научиться).

Этот китайский императорский огненный массаж открыли в монастырях Тибета, и раньше его разрешалось делать только членам императорской семьи. В процессе массажа происходит энергетическое очищение тела человека, не только физического, но и ментального, и астрального. Огонь сам по себе сильная стихия, и он прекрасно работает. После такого массажа человек часто избавляется от обид и негатива, каких-то застарелых травм, начинает развиваться, находит выход из, казалось бы, безвыходных ситуаций.

Я стал потихоньку практиковать: днем офисный начальник, а в выходные массаж делаю. Но гармонии в душе все равно не было, и в какой-то момент я взмолился богу, чтобы он мне помог в реализации жизненного пути, наставил меня. И будто голос свыше мне сказал: «Ты не принимаешь реальность». В этот день у меня как раз был клиент, я делал ему огненный массаж и плакал во время практики от радости. Именно тогда я совершенно ясно почувствовал, что огненный массаж — мое призвание.

Довольно быстро я уволился с работы и приготовился затянуть пояс, но через два месяца с удивлением обнаружил, что без рекламы, исключительно благодаря сарафанному радио, «нажег» людей на 360 тысяч.

С технической точки зрения ничего сложного в таком массаже нет. Человек приходит, раздевается донага, заворачивается в простыню, и ложится на массажный стол лицом вниз. В основном работа идет со спиной и ногами до коленей (это зона прошлого, то, где копится негатив и мешает нашему развитию). Потом вхожу я и укрываю спину и ноги тремя мокрыми горячими полотенцами, закрываю и голову, чтобы волосы случайно не загорелись. Затем по энергетическим меридианам проливаю спиртом зону спины и поджигаю. Иногда мочу полотенце в соли, она хорошо очищает энергию, и кладу соль в мешочках под руки-ноги. Соль вообще негатив хорошо убирает, даже простой скраб (мед с солью) снимет многое.

Цвет у огня бывает разный и горит по-разному. Вот девушка ко мне пришла, она после тюрьмы была, так ее огонь полыхал аж до потолка, даже полотенце гореть начало. Столько негатива на ней было…

У одного мужчины сильно горели колени, и ко мне пришла информация, что ему надо поработать с гордыней. У другой девушки плечи пылали, это ответственность большая, она взяла на себя многое, а ей столько не надо. У другого клиента лопатки горели, там, где крылья должны были быть — творческий потенциал у него не раскрыт.

Когда идет проработка тела, физически человек испытывает тепло как в бане, но эмоционально бывают разные реакции. Во время массажа мне часто приходит информация о человеке, о каких-то его личных проблемах или блоках, которые нужно проработать. Очень часто во время массажа клиенты плачут, такое идет мощное очищение, они отпускают то, что мешало жить годами.

Я советую отпускать все ситуации, которые тревожат, а сам в это время прошу высшие силы, чтобы весь негатив и проблемы у человека ушли, чтобы все, что мешает и не приносит пользы, сгорело в огне, освобождая место для всего хорошего и радостного. Вот так прямо и наговариваю эти слова на огонь. И в процессе практики люди начинают гореть по-другому, огонь становится чище, спокойнее.

Обычный массаж длится час-два, но бывает и дольше. Вот пришла ко мне 31 декабря женщина и говорит, что жить не хочет, я с ней пять часов работал, хотя меня в гости давно ждали, но я не мог ее бросить. Зато когда она ушла после девяти вечера, то была в прекрасном настроении.

Откуда я инсайты получаю, даже сам толком не понимаю. Вот делаю массаж парню и чувствую, что у него в отношениях с родителями проблема. Сказал ему об этих своих мыслях, и он расплакался. Говорит, в точку попал. Потом девушка пришла, я беру ее за ногу, и мне в голову приходит фраза: «Лена, прости, Лена, прости». Оказалось, у нее сестра Лена, они сильно поругались, и девушка переживает.

Или пришел военный, а я вижу, не свой путь он выбрал, поэтому и жизнью не доволен. И точно. Оказалось, что семья заставила, а он о другом мечтал. А другой парень пришел — вылитый хипстер, а я уверен, что с армией связан. Поговорили, да, бывший военный.

Стоит сеанс массажа 15–20 тысяч рублей, но это ноги и спина, а если со всем телом работать (дня три надо), то 80 тысяч. Но я не гонюсь за деньгами, ну нет у человека столько, пусть меньше платит. Вот недавно был клиент: пришел и с порога торговаться начал, давай за десять договоримся. Я согласился, десять, так десять. Правда, он когда выходил, пятнадцать оставил, говорит, стоило того.

Я настолько кайфую от того, что делаю, чувствую, что через меня у людей меняется отношение к миру, рождается доверие. В моем ежедневнике записана такая фраза: «Хочу, чтобы у всех людей, которые приходят ко мне, поменялся в жизни событийный ряд в самую лучшую для них сторону».

А еще я каждое утро пеку сам пироги для клиентов, с радостью и молитвой.

Фото: из личного архива Виктора Свердликова

Подписаться: