Анастасия Барышева

Почему вы должны меня знать: основательница пространства «Рихтер» в особняке на Пятницкой Анастасия Ефимова

2 мин. на чтение

Я родилась в Москве в районе Университета. Всегда любила хорошую архитектуру и благодаря родителям узнала много о конструктивизме и авангарде.

После школы я поступила на факультет прикладной политологии Высшей школы экономики, а после пошла работать в девелопмент, и благодаря поддержке близких и друзей в 2016 году мы с моим партнером Алексеем Чичвариным открыли мини-отель на Мясницкой — Brick Design Hotel, и это круто изменило нашу жизнь.

Меня всегда интересовали общественные пространства, и накопленные знания сложились в концепцию. Когда открывали Brick, нас очень поддерживали близкие и друзья, и вокруг «Рихтера» сразу сложилось правильное сообщество, которое и определило развитие проекта и его инерцию. Очень часто место само определяет свое будущее, поэтому важно подходить к проектам с уважением к их истории и бесстрашно доверять интуиции.

Мне всегда хотелось создавать проекты, способные повлиять на культурный и социальный ландшафт города, потому сейчас одной из основных тем программы «Рихтера» станет образование: мы поднимаем тему важности развития малого бизнеса и инфраструктуры. Всегда сложно быть первым: доверять людям, а самое сложное — довериться самому себе. Поэтому команда — это всегда залог успеха, в проекте вас должны окружать единомышленники.

Уникальность «Рихтера» состоит в том, что мы сочетаем многие дисциплины и функции, что, конечно, создает сложности в управлении большим и хаотичным механизмом. В «Рихтере» мы все делаем иначе: открываем прогрессивный вегетарианский ресторан, отказываемся от встроенных предметов мебели в номерах, заказываем подушки из Франции, делаем тотальные инсталляции современных художников. «Рихтер» для многих стал глотком воздуха, мы надеемся, что москвичи будут с удовольствием завтракать в нашем ресторане, пить вермут и поддерживать наши мероприятия. Вместе мы сделаем лучшее место в городе.

У нас получился хороший ресторан, над которым работает целая команда настоящих энтузиастов: шеф — Ваня Дубков, управляющий — Евгений Щур и наше вдохновение и повар — Катя Дроздова. Мы хотели сделать комфортное стильное место с по-настоящему вкусной едой, красивыми и долгими завтраками, интересной винной картой, для долгих бесед и встреч с близкими и друзьями. Я горжусь нашей командой, все это стало возможно только благодаря поддержке и энтузиазму десятков людей, участвовавших в проекте.

Сейчас мы полностью погружены в «Рихтер», на старте проекта это всегда занимает максимум времени и сил, но для всех это большая радость.

В самое ближайшее время мы презентуем весеннюю программу, в рамках которой у нас будут предусмотрены поп-ап-проекты с московскими галереями, показы фильмов, курс лекций по Баухаусу и камерные разговоры с теми, кто сделал свой собственный бизнес.

Фото: Женя Филатова

Стать героем рубрики «Почему вы должны меня знать» можно, отправив письмо со своей историей на ab@moskvichmag.ru.

Подписаться: